22 января 2013, 10:44

Поиски боевиков в горной части Чечни не дали результатов

Правоохранительным органам не удалось обнаружить боевиков в горно-лесистой местности Шатойского района Чечни.

Напомним, во время проведения разыскных мероприятий 18 января в окрестностях села Асланбек-Шерипово при проческе лесного массива на фугасе подорвался сотрудник полиции, получивший ранения ног.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации участников НВФ, которые велись в окрестностях селения Асланбек-Шерипово Шатойского района с 18 января, результатов не принесли. Обнаружить боевиков в ходе поисковых мероприятий не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Он отметил, что в поисках участников вооруженного подполья в Шатойском районе были задействованы сотрудники  различных подразделений МВД республики и местного РОВД. Раненный при подрыве взрывного устройства полицейский, по его словам, находится в госпитале.

Представитель министерства рассказал, что в Шатойском районе могут находиться несколько небольших групп боевиков.

"В этом районе действует банда Дадаева. В соседнем Итум-Калинском со своей бандой укрывается Газиев. В Веденском районе банда братьев Гакаевых. В Ножай-Юртовском – бандгруппа Вадалова. Все банды относительно небольшие по численности и, как правило, они укрываются в труднодоступной местности. Кроме того, несколько мелких бандгрупп действуют в горно-лесистой местности в районе административной границы между Чечней и Ингушетией и других местах", - сообщил сотрудник силовых структур.

Он отметил также, что в зимний период времени участники вооруженного подполья практически никак себя не проявляют, предпочитая отсиживаться на своих базах и в иных тайных укрытиях.

"Зимой вероятность обнаружения и уничтожения бандитов, в случае если они совершат какие-нибудь диверсионно–террористические акции, высока, поэтому они практически никак себя в это время не проявляют. С наступлением же весны им становится гораздо проще перемещаться незамеченными и укрываться в лесах. В это время и до глубокой осени их возможности в плане совершения вылазок значительно возрастают", - подчеркнул собеседник.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей