23 января 2013, 09:50

Минюст Дагестана не санкционировал митинг в выделенном для этих целей месте, заявляет местный житель

Чиновники Министерства юстиции Дагестана отказали в проведении 25 января митинга на Родопском бульваре Махачкалы, который с давних пор местной властью выделен для организации подобных мероприятий, заявляет житель Хасавюрта Маматхан Байсултанов. По его словам, в ходе акции планировалось озвучить критику федеральной и местной власти за проводимую в различных областях политику.

"14 января я направил уведомлении в Министерство юстиции Дагестана о том, что на 25 января намечен митинг, где должны были прозвучать претензии к федеральной и местной власти за проводимую политику в религиозной, общественно-политической и прочей сфере, но 22 января мне на руки вручили отказное письмо из структуры", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Маматхан Байсултанов.

По его словам, чиновники мотивируют отказ тем, что Родопский бульвар расположен рядом с железнодорожной магистралью, где запрещены всякие митинги. "Хотя до этих пор сотрудники министерства юстиции все время требовали, чтобы протестные акции шли именно там", - отмечает Байсултанов.

Он также заявил, что пока не определился в дальнейших планах.

Родопский бульвар в Махачкале включен в официальный перечень мест, где разрешены митинги, подтвердил председатель комитета Народного собрания Дагестана по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Камиль Давдиев.

"Площадь возле кинотеатра "Пирамида", парк "60-летия Октября" на проспекте Шамиля, площадь возле издательства в Редукторном поселке, Родопский бульвар и "Афганский парк" – вот перечень мест в Махачкале, куда могут собраться люди для проведения протестных акций. Перечень утвержден давно, он находится в мэрии столицы Махачкалы, прочих структурах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" парламентарий.  

Бюрократия хочет защитить свои интересы, считает председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Исалмагомед Набиев, комментируя заявление Байсултанова об отказе в согласовании места проведения митинга.

По его словам, 21 января более 200 сторонников действующей власти собрались на площади Ленина, где ранее никому не разрешали проводить акции. "Получается, что когда бюрократия хочет защитить свои интересы, она разрешает митинги в любом месте, но когда народ хочет высказаться о своих болячках, ему нельзя собираться даже там, где разрешено. Такова наша власть", - заявил Набиев. 

Митингующие 21 января вышли с целью поддержать главу республики Магомедсалама Магомедова, информация об отставке которого появилась и активно обсуждалась в республике в конце прошлой неделе, пишет газета "Черновик", отмечая, что участники акции не желали или не могли объяснить, санкционирован ли митинг.

В Министерстве юстиции Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" отказали в комментариях, сославшись на отсутствие ответственных лиц.

Позднее источник в Минюсте, пожелавший остаться неназванным, связал решение об отказе в согласовании митинга с информацией о возможной отставкой главы Дагестана. "Митинг не разрешили, возможно, по причине неясности в решении вопроса с главой Дагестана. Ходит много слухов, а сейчас еще и этот митинг, который может быть расценен как провокация", - заявил источник.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей