21 января 2013, 23:44

Во Владикавказе выявлены нарушения в выплатах приемным родителям

Прокуратура Иристонского района Владикавказа провела проверку в районных органах опеки и попечительства и выявила задолженности в отношении 47 семей.

По принятому в Северной Осетии закону "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приёмной семье и семье усыновителей" за каждого ребенка приемные родители должны ежемесячно получать по 2,5 тысячи рублей, которые перечисляются на банковский счет усыновителей не позднее 15 числа следующего месяца.

Общий размер выявленных за декабрь 2012 года задолженностей - 117,5 тысячи рублей, сообщается на сайте прокуратуры Северной Осетии.

По итогам проверки в Мировой суд Иристонского района направлено 47 заявлений о перечислении денег на счет усыновителей.

Комментариев от представителей органов опеки Иристонского района относительно данной информации прокуратуры пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Северной Осетии принимает ряд мер для улучшения положения детей-сирот и стимулирования усыновления. В бюджете республики на 2012 год было выделено 40 млн рублей на предоставление жилья детям-сиротам. В январе 2012 года был принят закон "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков многодетным семьям".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей