21 января 2013, 23:44

Во Владикавказе выявлены нарушения в выплатах приемным родителям

Прокуратура Иристонского района Владикавказа провела проверку в районных органах опеки и попечительства и выявила задолженности в отношении 47 семей.

По принятому в Северной Осетии закону "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приёмной семье и семье усыновителей" за каждого ребенка приемные родители должны ежемесячно получать по 2,5 тысячи рублей, которые перечисляются на банковский счет усыновителей не позднее 15 числа следующего месяца.

Общий размер выявленных за декабрь 2012 года задолженностей - 117,5 тысячи рублей, сообщается на сайте прокуратуры Северной Осетии.

По итогам проверки в Мировой суд Иристонского района направлено 47 заявлений о перечислении денег на счет усыновителей.

Комментариев от представителей органов опеки Иристонского района относительно данной информации прокуратуры пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Северной Осетии принимает ряд мер для улучшения положения детей-сирот и стимулирования усыновления. В бюджете республики на 2012 год было выделено 40 млн рублей на предоставление жилья детям-сиротам. В январе 2012 года был принят закон "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков многодетным семьям".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей