21 января 2013, 23:44

Во Владикавказе выявлены нарушения в выплатах приемным родителям

Прокуратура Иристонского района Владикавказа провела проверку в районных органах опеки и попечительства и выявила задолженности в отношении 47 семей.

По принятому в Северной Осетии закону "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приёмной семье и семье усыновителей" за каждого ребенка приемные родители должны ежемесячно получать по 2,5 тысячи рублей, которые перечисляются на банковский счет усыновителей не позднее 15 числа следующего месяца.

Общий размер выявленных за декабрь 2012 года задолженностей - 117,5 тысячи рублей, сообщается на сайте прокуратуры Северной Осетии.

По итогам проверки в Мировой суд Иристонского района направлено 47 заявлений о перечислении денег на счет усыновителей.

Комментариев от представителей органов опеки Иристонского района относительно данной информации прокуратуры пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Северной Осетии принимает ряд мер для улучшения положения детей-сирот и стимулирования усыновления. В бюджете республики на 2012 год было выделено 40 млн рублей на предоставление жилья детям-сиротам. В январе 2012 года был принят закон "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков многодетным семьям".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей