19 января 2013, 15:25

Начат ремонт трассы для сообщения между Грозным и курортом "Ведучи"

На территории Чеченской Республики начались строительно-восстановительные работы на автотрассе Грозный – Шатой – Итум-Кале, которая соединит Грозный со строящимся горнолыжным курортом "Ведучи".

Как сообщал "Кавказский узел", открыть горнолыжный курорт "Ведучи" планируется в 2014 году. На "Ведучи" запланированы 19 трасс протяженностью 46 километров и пропускной способностью около 12 тысяч лыжников в час. До конца 2013 года решено соединить Грозный и "Ведучи" трассой протяженностью 116 километров.

"На автотрассе Грозный – Шатой, имеющей федеральное значение, начаты работы по ремонту и расширению дорожного полотна. Капитальный ремонт на основном участке этой трассы, которая составляет порядка 30 километров, не проводился уже более 25 лет. Сейчас ведется работа по расширению дорожного полотна, ширина которого составляет 8,5 метра", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства автомобильных дорог Чечни.

По его словам, с наступлением весенне-летнего сезона работы будут начаты на самом сложном участке трассы – горном, протяженностью в 16 километров. На этом участке необходимо будет проводить взрывные работы, поскольку там также требуется расширить дорожное полотно.

"В перспективе двухполосную автодорогу намечено сделать четырехполосной. Трасса идет из Грозного в направлении райцентра Шатой и уже оттуда - в направлении Итум-Калинского района. Здесь, как известно, ведется строительство всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи". Таким образом, реконструкция этой автотрассы имеет очень большое значение для республики", – отметил представитель минавтодора.

Согласно данным министерства автомобильных дорог Чечни, общая протяженность трасс республиканского значения составляет 3 016 километров. В 2012 году в республике велось строительство и реконструкция 41 автомобильной трассы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в рамках разработанной минавтодором долгосрочной программы развития объектов дорожного строительства до 2025 года в республике планируется строительство и реконструкция 1 524 километров автомобильных дорог и 137 мостов. Реализация программы оценивается примерно в 75 млрд 897 млн рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей