11 ноября 2012, 22:26

В Чечне завершается строительство автомобильного моста через реку Аргун

Крупный автомобильный мост, который соединит Шалинский и Грозненский районы Чечни, планируется открыть до конца 2012 года, сообщают в Министерстве автомобильных дорог ЧР.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", в республике этот мост называют мостом Соип-муллы, по имени одного из известных и почитаемых в республике религиозных деятелей прошлого и позапрошлого веков. Согласно преданиям, именно шейх Соип-мулла в свое время указал людям место строительства моста через Аргун.

"Мост Соип-муллы, который соединяет Шалинский и Грозненский районы, был разрушен в результате бомбардировок авиации федеральных сил в самом начале второй военной кампании на территории республики. В связи с тем, что за прошедшие годы русло реки Аргун значительно сместилось в сторону, возводить новую переправу пришлось чуть ниже от того места, где мост был раньше. Его длина составляет 174 метра, а ширина – 12. Основные строительные работы уже завершены, идет укладка асфальта на подъездных площадках и установка ночного освещения. До конца текущего года он будет сдан в эксплуатацию", - рассказали в Министерстве автодорог Чечни.

Ввод в эксплуатацию новой переправы, по словам представителя ведомства, позволит значительно разгрузить участок федеральной трассы "Кавказ", так как откроет прямой выход на автодорогу "Грозный - Итум-Кале". 

На сегодняшний день, помимо моста Соип-муллы, в Чечне строятся и реконструируются еще 11 мостов. Минавтодором Чечни разработана долгосрочная программа развития объектов дорожного строительства, рассчитанная до 2025 года. В соответствии с ней, в республике планируется построить и реконструировать 137 мостов, общей протяженностью 4223 метра, и 1524 километра автомобильных дорог. Ориентировочная стоимость этой программы 75 млрд 897 млн рублей.

Напомним также, что в августе 2012 года на юго-западе Чечни был восстановлен мост через реку Рошни, разрушенный во время июньских паводков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости