10 января 2013, 23:12

Краевой суд обязал администрацию Сочи взять на баланс аварийный дом

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции, обязавшего администрацию Сочи взять аварийный жилой дом №3 по улице Петропавловской на баланс муниципалитета.

Дом должен был перейти на баланс муниципалитета, согласно решению Адлерского районного суда от 13 ноября 2011 года. Однако администрация оспорила это решение в краевом суде. Рассмотрение жалобы прошло сегодня под председательством судьи Сергея Диянова.

Администрации города, согласно вынесенному решению, придется принять аварийный дом на баланс и содержать его за свой счет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании юрист "МПК-20" (дом находится на балансе организации "ПМК-20" - Прим. "Кавказского узла"), представившийся Евгением. По его словам, администрация города готовится подать иск к "МПК-20", чтобы взыскать средства на ремонт.

В свою очередь глава администрации Адлерского района Александр Жигалко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что решение суда ему пока неизвестно, отметив, что как только оно будет получено администрацией, начнется оформление дома на баланс муниципалитета.

Жигалко также заявил, что администрация не намерена нести расходы за организацию "МПК-20", на балансе которой находился данный дом. "Мы примем дом на баланс, но мы будем судиться с "МПК-20", и все расходы по ремонту этого аварийного дома возложим на эту организацию, которая обязана была передать нам этот дом в удовлетворительном, а не аварийном состоянии, так как все это время получала деньги с жильцов за содержание", - заявил Жигалко.

Ранее, на митинге жителей аварийного дома 22 декабря 2012 года, Александр Жигалко в беседе с участниками акции пообещал решить их проблему после 10 января 2013 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства "МПК-20" относительно заявлений главы администрации Адлерского района об ответственности за состояние дома и  намерении взыскать в судебном порядке средства на его ремонт.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей