10 января 2013, 23:12

Краевой суд обязал администрацию Сочи взять на баланс аварийный дом

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции, обязавшего администрацию Сочи взять аварийный жилой дом №3 по улице Петропавловской на баланс муниципалитета.

Дом должен был перейти на баланс муниципалитета, согласно решению Адлерского районного суда от 13 ноября 2011 года. Однако администрация оспорила это решение в краевом суде. Рассмотрение жалобы прошло сегодня под председательством судьи Сергея Диянова.

Администрации города, согласно вынесенному решению, придется принять аварийный дом на баланс и содержать его за свой счет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании юрист "МПК-20" (дом находится на балансе организации "ПМК-20" - Прим. "Кавказского узла"), представившийся Евгением. По его словам, администрация города готовится подать иск к "МПК-20", чтобы взыскать средства на ремонт.

В свою очередь глава администрации Адлерского района Александр Жигалко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что решение суда ему пока неизвестно, отметив, что как только оно будет получено администрацией, начнется оформление дома на баланс муниципалитета.

Жигалко также заявил, что администрация не намерена нести расходы за организацию "МПК-20", на балансе которой находился данный дом. "Мы примем дом на баланс, но мы будем судиться с "МПК-20", и все расходы по ремонту этого аварийного дома возложим на эту организацию, которая обязана была передать нам этот дом в удовлетворительном, а не аварийном состоянии, так как все это время получала деньги с жильцов за содержание", - заявил Жигалко.

Ранее, на митинге жителей аварийного дома 22 декабря 2012 года, Александр Жигалко в беседе с участниками акции пообещал решить их проблему после 10 января 2013 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства "МПК-20" относительно заявлений главы администрации Адлерского района об ответственности за состояние дома и  намерении взыскать в судебном порядке средства на его ремонт.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей