Аварийный дом № 3 по улице Петропавловской в Сочи. Март 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 декабря 2012, 18:09

Власти Адлерского района Сочи пообещали жителям аварийного дома решить их проблемы после 10 января

Митинг жителей аварийного дома № 3 по улице Петропавловской в Сочи прошел с 11.00 до 13.00 в здании администрации Адлерского района в формате встречи с чиновниками. На встречу собралось около 20 человек, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, на митинге жители планировали потребовать от администрации взять на баланс города аварийный дом 3 по улице Петропавловской, где несколько лет не было капитального ремонта, происходят постоянные отключения отопления, горячей воды и электроэнергии.

Как рассказала организатор митинга Светлана Евсеева, она приняла предложение главы администрации Адлерского района Александра Жигалко перевести митинг в формат беседы. "Я дала согласие, так как на митинг смогли явиться только около 20 жильцов. Остальные из-за холода, отсутствия тепла, электроэнергии и горячей воды просто разъехались с детьми по родственникам и съемным квартирам", - заявила Светлана Евсеева.

Слово на митинге–встрече взял Александр Жигалко, который пообещал собравшимся решить проблему аварийного дома после 10 января 2013 года. "Обещаю вам, что администрация не станет больше чинить препятствий в принятии дома на баланс", - заверил Александр Жигалко. 

Напомним, по решению суда от 13 ноября 2011 года дом подлежал передаче с баланса организации "ПМК-20" на баланс муниципалитета, однако это решение выполнено не было. На личном приеме у мэра 7 апреля было обещано оказать помощь жильцам путем организации комиссии по признанию дома аварийным и отселению людей в благоустроенное жилье.

"Довольные обещаниями Александра Жигалко жильцы разошлись", - рассказал присутствовавший на встрече Сергей Хамлов. Он также добавил, что жильцы не составили не только резолюции митинга, но и протокола встречи с чиновниками.

"Александр Жигалко на встрече ссылался на то, что ремонт должна произвести организация, на балансе которой находился этот дом, и только после этого будет решен вопрос о принятии отремонтированного дома на баланс администрации и только по решению суда", - подчеркнул Сергей Хамлов.

"Мы действительно не составили ни резолюции митинга, ни протокола встречи, - сказала участник встречи Марта Кочканян. - Нам хочется верить в то, что нас не обманут. Люди доведены до отчаянья, обессилены. Мы ждали много лет, - подождем и до 10 января 2013 года. Мы рады, что наши проблемы хотя бы выслушали". 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей