05 января 2013, 18:04

В тюремной больнице Армении скончался осужденный на пожизненный срок

В Армении в уголовно-исправительном учреждении "Больница для осужденных" в ночь на 1 января скончался осужденный на пожизненное заключение Манук Семирджян, заявил представитель гражданской инициативной группы, занимающейся проблемами пожизненно заключенных. 

По информации источника, о смерти Манука Семирджяна членам инициативной группы сообщила сестра осужденного.

Семерджян отбыл уже 22-летний срок наказания, точная причина его смерти не называется. 

Манук Семерджян был приговорен к пожизненному заключению в 1991 году по обвинению в убийстве двух и более лиц и стал первым в Армении пожизненно заключенным, напомнил представитель гражданской инициативной группы, сообщает Panorama.am.

В 2001 году Семерджян обратился в суд с заявлением об условно-досрочном освобождении, однако суд отклонил просьбу заключенного, пишет новостной портал "Первый армянский информационный". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства УИУ "Больница для осужденных" и Министерства юстиции Армении относительно причин смерти Манука Семирджяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей