Село Агвали Цумадинский район Дагестана. Фото: AbuZarr, http://www.odnoselchane.ru

04 января 2013, 09:58

Жительница Дагестана заявляет о промедлении врачей в помощи ее годовалому ребенку

В районной больнице села Агвали Цумадинского района Дагестана вторые сутки в тяжелом состоянии находится годовалый ребенок, которому не могут сбить высокую температуру. Врачи медлят с оказанием ему медицинской помощи, заявляют родители ребенка.

Сообщение об этом опубликовал в Facebook блогер Абдурашид Саидов. По его словам, врачи сельской больницы уже вторые сутки не могут сбить ребенку температуру, которая держится на уровне 40,3 градуса, кратковременно падая до 38,5. 

"Сутки ребенок не мочится - по мнению врачей, такая форма гриппа. Каждый может понять, что ПРАЗДНИКИ, выходные, возможно, врачи делают все, что они могут (в сутки пару раз подходят, слушают маму, смотрят ребенка, но по положению - рядом с тяжелым ребенком положено ставить индивидуальный врачебный пост)", - пишет блогер.

Как уточняет Абдурашид Саидов, мать с больным ребенком ходит из корпуса в корпус в поисках помощи, и даже приходила к педиатру домой.

"Мне говорят, что у ребенка простуда, но конкретной помощи не оказывалось", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать ребенка Марьям.

По словам женщины, только после того как родственники "подняли шум и пожаловались в прокуратуру и Минздрав республики", к ребенку подошли врачи, - сейчас они определяются с тактикой лечения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями врачей сельской больницы в Агвали, телефон медучреждения не отвечает.

Высокую температуру у ребенка может вызвать целый ряд заболеваний, среди которых грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция и другие, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" врач-педиатр Елена Новикова.

"Для начала нужно выяснить причину повышения температуры тела у ребенка. В данной ситуации необходимо сделать клинический анализ крови, анализ мочи и, возможно, рентгена легких", - объяснила врач.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в октябре 2012 года жительница Махачкалы Сакинат Расулова потеряла своего новорожденного ребенка и обвинила врачей в халатности. Принимавшему роды дежурному врачу был сделан выговор. Семья Расуловых обратилась за помощью в правозащитный центр "Мемориал".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей