Представители регионального Союза автомобилистов присутствовали на митинге, посвященный девяностолетию со дня образования СССР. Волгоград, 29 декабря 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

29 декабря 2012, 14:15

В Волгограде коммунисты отметили годовщину образования СССР автопробегом и митингом

Сегодня Волгоградский обком КПРФ провел автопробег и митинг, посвященные 90-летию со дня образования СССР.

30 декабря 1922 года на I съезде Советов представителями РСФСР, Украинской и Белорусской советских социалистических республик, а также Закавказской федерации были подписаны Декларация об образовании Союза Советских Социалистических республик (СССР) и Союзный договор. СССР просуществовал почти 70 лет, в декабре 1991 года Белоруссия, Россия и Украина констатировали прекращение его существования и подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Автопробег "От Ленина к Ленину" начался на площади Ленина в Волжском и завершился на одноименной площади в Волгограде. В нем приняло участие порядка 10 автомобилей. Затем у памятника вождю мирового пролетариата коммунисты провели митинг.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко, акция была согласована с властями, было заявлено об участии в ней до 100 человек.

На площади Ленина собралось около 50 человек. Вместе с коммунистами в акции принимали участие представители местного Союза автомобилистов. У памятника Ленину был установлен плакат "Наша Родина – СССР".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей