Санкционированный пикет против закрытия молочных кухонь. Волгоград, 28 декабря 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 декабря 2012, 14:39

В Волгограде представители КПРФ выступили против закрытия молочных кухонь

Сегодня в центре Волгограда у памятника "Казаку Засекину" состоялся санкционированный пикет против закрытия молочных кухонь. Участники акции заявили о недопустимости замены продуктов из молочных кухонь пособием в размере 300 рублей.

С нового года волгоградские дети до 2 лет из малообеспеченных семей вместо продуктов с молочной кухни будут получать денежную выплату в размере 300 рублей в месяц на питание. Муниципальной денежной льготой смогут воспользоваться порядка 6500 волгоградских семей, проинформировали в пресс-службе мэрии Волгограда.

Сегодня пять коммунистов с плакатами "Новый год без молока – скушай белого снежка" и "Закрываются все молочные кухни. Наш ли это выбор?" в течение часа информировали горожан о реформах в деле поддержки материнства и детства.

"Ни в чем себе не отказывайте, как говорится. И что получается – в день на ребенка 10 рублей? Такое ощущение, что наша власть живет на другой планете – где и цены иные, и зарплаты родителей заоблачные", - заявила одна из участниц пикета, секретарь Центрального райкома КПРФ Елена Шевцова.

Участники пикета также отметили, что далеко не все волгоградцы в курсе изменений, которые произойдут с 1 января 2013 года. "Если сейчас натуральная льгота - молочные продукты - в месяц оценивается не ниже 1200 рублей, то с нового года родителям предлагают "сотворить чудо" - приобрести те же продукты и в том же количестве за 300 рублей", - отметил один из участников пикета.

Накануне акции, 26 декабря, Волгоградская областная территориальная организация профсоюза "Соцпроф" отправила обращение губернатору региона Сергею Боженову, в котором выразила возмущение происходящим. "В результате нехитрого математического подсчета получается, что на каждого ребенка выходит по 10 рублей в день. "Соцпроф" считает, что подобный шаг наших городских чиновников идет вразрез с политикой руководства Российской Федерации, направленной на увеличение в нашей стране рождаемости и всемерную поддержку материнства и детства", - говорится в обращении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей Волгограда и Волгоградской области.

Напомним, что ранее в Волгограде участники пикета, посвященного Дню Конституции СССР 1936 года, потребовали соблюдения прав на бесплатное образование, медицину и жилье, ссылаясь на основные гарантии советской Конституции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости