13 марта 2012, 10:25

Подал в отставку заместитель губернатора Волгоградской области Юрий Коваль

Заместитель губернатора Волгоградской области по транспорту Юрий Коваль покинул пост по собственному желанию. По его словам, решение об уходе с занимаемой должности он принял самостоятельно, по личным обстоятельствам и без нажима с чьей-либо стороны.

Напомним, 21 февраля покинул свой пост другой вице-губернатор - председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области Александр Дорждеев. Причины отставки Дорждеева, проработавшего в регионе шесть с половиной лет, не назывались, но, по словам источника в обладминистрации, покидать свою должность он ранее не планировал.

Юрий Коваль отмечает, что занимаемую должность покинул по собственному желанию. "В отставку меня никто не отправлял. Более того, губернатор предложил мне достойную должность в составе нового правительства. За это выражаю благодарность Сергею Боженову, но личные обстоятельства вынуждают покинуть Волгоград", - сообщил Юрий Коваль.

По его словам, в Москве уже есть ряд интересных предложений, которые он пока рассматривает, передает V1.ru.

Юрий Коваль был назначен вице-губернатором Волгоградской области в мае 2010 года.

С его отставкой в администрации Волгоградской области осталось лишь четверо заместителей губернатора, назначенных прежним главой Анатолием Бровко. Это первый вице-губернатор Геннадий Чуриков, курирующий промышленность Василий Галушкин, отвечающий за АПК и природопользование Александр Тарасов и Нина Черняева, на которой лежит ответственность за здравоохранение и социальное развитие, пишет "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января в отставку ушел губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, в этот же день и.о. губернатора области был назначен экс-мэр города Астрахани Сергей Боженов. 2 февраля депутаты областной думы утвердили кандидатуру Боженова на должность главы региона.

Еще в качестве и.о. губернатора Боженов отправил в отставку вице-губернатора по внутренней информационной политике Олега Матвейчева, первого вице-губернатора Александра Меркулова, курировавшего вопросы строительства, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, а также председателя областного комитета по строительству Екатерину Белоконь.

Комментируя свое решение, Боженов тогда отметил, что намерен сформировать в администрации региона новую волгоградскую команду, в которой будут "профессиональные, креативные, инициативные люди со свежими мыслями". По его словам, это должны быть менеджеры нового формата, которые имеют большой опыт успешной работы в кризисных ситуациях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей