Ибрагим Дударов. Фото http://www.vesti.az

27 декабря 2012, 16:10

В Северной Осетии проходит церемония прощания с убитым Ибрагимом Дударовым

Заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов, который был убит минувшей ночью, будет похоронен сегодня в селении Чми, где находится его родительский дом, сообщили в Духовном управлении мусульман республики.

Ибрагим Дударов являлся заместителем муфтия Республики Северная Осетия с 2007 года, курировал в духовном управлении образование, одновременно был имамом мечети Владикавказа, входил в состав Общественного совета при МВД РСО-А.

Напомним, об убийстве 34-летнего Ибрагима Дударова стало известно сегодня. Он был найден расстрелянным в автомобиле на дороге из Владикавказа в селение Чми.

У Дударова остались жена и четверо детей, самому младшему из которых едва исполнился месяц.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выразил муфтию республики Хаджи-Мурату Гацалову соболезнования в связи с гибелью Ибрагима Дударова, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Гацалова, в траурной церемонии примут участие представители правительства Северной Осетии, а также лидеры мусульманских общин соседних регионов.

"Похороны назначены на три часа, к сожалению, не все руководители общин успеют на церемонию прощания", - сообщил Хаджи-Мурат Гацалов.

По его словам, на похороны также не сможет приехать также муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев, который находится в командировке в Москве, передает РИА "Новости".

С утра мусульмане собираются у владикавказской мечети, чтобы почтить память своего духовного наставника. Задержанных по делу об убийстве заместителя муфтия пока нет, в республике продолжаются следственные и оперативно-разыскные мероприятия. У сотрудников правоохранительных органов уже есть определенные наработки, однако подробности не разглашаются в интересах следствия, передают "Вести.Ru".

Ранее сообщалось, что следователи отрабатывают несколько версий убийства, среди них криминальная и бытовая, а также связанная с профессиональной деятельностью убитого. В муфтияте отмечают, что Дударов имел высшее духовное образование и был неконфликтным человеком.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии