24 декабря 2012, 16:16

ЦИК: на выборах в парламент Нагорного Карабаха Нельсон Минасян набрал более 50% голосов избирателей

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха, на внеочередных выборах в парламент республики кандидат в 10-м округе Нельсон Минасян набрал больше половины голосов избирателей, сообщил председатель ЦИК Рашид Петросян.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря в 10-м и 15-м избирательных округах Нагорного Карабаха проходило голосование на внеочередных парламентских выборах. Они проводятся в связи с тем, что двое депутатов - Зоя Лазарян и Владимир Касян - перешли работать в правительство республики. По предварительным данным, в голосовании приняли участие около 70% избирателей.

По его словам, "точные цифры пока не получены от избирательных комиссий, но, по предварительным подсчетам, Нельсон Минасян набрал 2/3 голосов, опередив Вардана Арустамяна".

Относительно 15-го округа председатель ЦИК заметил, что избирательное законодательство Нагорного Карабаха допускает наличие одного кандидата. Петросян также попросил учесть, что "явка избирателей в 15-м округе была высокой".

"Окончательные итоги внеочередных парламентских выборов будут оглашены завтра, 25 декабря, или послезавтра, 26 декабря, на заседании ЦИК, где также будут вручены свидетельства кандидатам, победившим на выборах", - сказал Рашид Петросян.

По данным ЦИК, в 15-м округе проходили безальтернативные выборы, где из 6340 избирателей проголосовали 4520 человек. Гран Сафарян стал представителем Шушинского района в Национальном собрании Нагорного Карабаха. В 10-м округе (Мартакертский район) из 5524 избирателей проголосовали 3723 человека.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей