24 декабря 2012, 16:16

ЦИК: на выборах в парламент Нагорного Карабаха Нельсон Минасян набрал более 50% голосов избирателей

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха, на внеочередных выборах в парламент республики кандидат в 10-м округе Нельсон Минасян набрал больше половины голосов избирателей, сообщил председатель ЦИК Рашид Петросян.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря в 10-м и 15-м избирательных округах Нагорного Карабаха проходило голосование на внеочередных парламентских выборах. Они проводятся в связи с тем, что двое депутатов - Зоя Лазарян и Владимир Касян - перешли работать в правительство республики. По предварительным данным, в голосовании приняли участие около 70% избирателей.

По его словам, "точные цифры пока не получены от избирательных комиссий, но, по предварительным подсчетам, Нельсон Минасян набрал 2/3 голосов, опередив Вардана Арустамяна".

Относительно 15-го округа председатель ЦИК заметил, что избирательное законодательство Нагорного Карабаха допускает наличие одного кандидата. Петросян также попросил учесть, что "явка избирателей в 15-м округе была высокой".

"Окончательные итоги внеочередных парламентских выборов будут оглашены завтра, 25 декабря, или послезавтра, 26 декабря, на заседании ЦИК, где также будут вручены свидетельства кандидатам, победившим на выборах", - сказал Рашид Петросян.

По данным ЦИК, в 15-м округе проходили безальтернативные выборы, где из 6340 избирателей проголосовали 4520 человек. Гран Сафарян стал представителем Шушинского района в Национальном собрании Нагорного Карабаха. В 10-м округе (Мартакертский район) из 5524 избирателей проголосовали 3723 человека.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей