23 декабря 2012, 17:27

ЦИК: внеочередные выборы в парламент Нагорного Карабаха проходят без нарушений

Внеочередные выборы в Нагорном Карабахе проходят без существенных нарушений, заявил представитель ЦИК. Доверенные лица кандидатов согласны с оценкой избирательной комиссии. 

Напомним, что сегодня в 10-ом и 15-ом избирательных округах Нагорного Карабаха проходит голосование на внеочередных парламентских выборах. Они проводятся в связи с тем, что двое депутатов перешли работать в правительство республики. 

На дополнительных выборов депутатов Национального собрания по мажоритарной системе в 10-ом избирательном округе в Мартакертском районе баллотируются два кандидата - военрук средней школы села Погосагомер Мартакертского района Вардан Арустамян и начальник оперативного управления компании "Бейз-Металс" Нельсон Минасян. В 15-ом округе проходят безальтернативные выборы – у безработного Гранта Сафаряна нет соперников.

Избирательные участки открылись в 8.00 утра, без опозданий, по состоянию на 17.00 70% избирателей обеих округов уже проголосовали, проинформировала секретарь ЦИК Нагорного Карабаха Рая Назарян.

Она заметила, что выборы проходят без нарушений. "Сотрудники Центризбиркома, в том числе и я, с утра посещаем избирательные участки. Могу заверить, что нарушений не зафиксировано. Письменных или устных жалоб, или сведений о нарушениях в ЦИК не поступало", - заметила Назарян.

Доверенное лицо кандидата Вардана Арустамяна в 15–ом округе в селе Астхашен Владимир Долуханян сообщил, что выборы проходят в нормальном русле, без грубых нарушений. Он заметил, что "нарушения в основном происходят из-за того, что многие избиратели преклонного возраста путают процедуру голосования, но после разъяснений избирательных комиссий на участках эти нарушения устраняются".

Долуханян отметил, что посещаемость выборов в селе Астхашен высокая, и к 14.00 40-45 % населения села уже проголосовало.

Другое доверенное лицо Арустамяна в селе Ванк Айк Ханумян также сообщил, что выборы проходят без существенных инцидентов, есть незначительные, но они не противоречат избирательному кодексу.

Сторонник кандидата в депутаты Нельсона Минасяна, депутат 3-го округа Андраник Саркисян рассказал, что он посетил все избирательные участки 15-го избирательного округа и нарушений не выявил.

Напомним, после президентских выборов в июле 2012 года при формировании нового состава правительства двое депутатов Национального собрания Нагорного Карабаха – Зоя Лазарян и Владимир Касян – приостановили депутатскую деятельность в связи с назначением на должности в исполнительной власти. Депутат 10-го округа Мартакертского района Зоя Лазарян была назначена министром здравоохранения Нагорного Карабаха, а депутат 15-го округа Шушинского района Владимир Касьян был назначен на должность руководителя Шушинской районной администрации.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости