23 декабря 2012, 13:17

В Нагорном Карабахе проходят довыборы в парламент

Внеочередные парламентские выборы проходят сегодня в Нагорном Карабахе, где после назначения двоих депутатов на высокопоставленные чиновничьи должности оказались вакантными два мандата в Национальном собрании, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

После президентских выборов в июле 2012 года при формировании нового состава правительства двое депутатов Национального собрания Нагорного Карабаха – Зоя Лазарян и Владимир Касян – приостановили депутатскую деятельность в связи с назначением на должности в исполнительной власти. Депутат 10-го округа Мартакертского района Зоя Лазарян была назначена министром здравоохранения Нагорного Карабаха, а депутат 15-го округа Шушинского района Владимир Касьян был назначен на должность руководителя Шушинской районной администрации.

Зоя Лазарян и Владимир Касьян являются членами "Демократической партии Арцаха". Таким образом, на сегодняшний день в парламенте Нагорного Карабаха партия имеет пять мандатов.

На дополнительных выборов депутатов Национального собрания по мажоритарной системе в 15-ом избирательном округе баллотируются два кандидата, а в 10-ом округе проходят безальтернативные выборы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной комиссии НКР.  

"В 10-ом округе за место депутата будут бороться военрук средней школы села Погосагомер Мартакертского района Вардан Арустамян и начальник оперативного управления компании "Бейз-Металс" Нельсон Минасян. У кандидата в 15-ом округе - безработного Гранта Сафаряна - нет соперников. Все кандидаты в депутаты беспартийные", – отметили в Центризбиркоме.

Также в комиссии отметили, что за внеочередными парламентскими выборами 23 декабря следят местные журналисты и представители общественных организаций.

Все три партии, представленные в парламенте Нагорного Карабаха, - "Демократическая партия Арцаха", партия "Свободная Родина" и АРФ "Дашнакцутюн" – выступили в поддержку начальника оперативного управления компании "Бейз-Металс" Нельсона Минасяна.

При этом лидер АРФ "Дашнакцутюн" в Нагорном Карабахе Давид Ишханян заметил, что "насчет поддержки кандидатуры Гранта Сафаряна в 15-ом округе партия решений не принимала".

Представитель партии "Демократическая партия Арцаха" Ваграм Атанесян сообщил, что его партия "в 10-ом округе поддерживает Нельсона Минасяна, а в 15-ом округе, естественно, Гранта Сафаряна". Такое же решение было принято на внеочередном заседании центрального органа партии "Свободная Родина" 18 декабря.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости