Пятигорск. Фото: Скампецкий, http://commons.wikimedia.org

19 декабря 2012, 07:45

Около 150 тысяч жителей Пятигорска из-за аварии остались без воды

В ночь на 19 декабря в Пятигорске произошел прорыв Кубанского водовода, в результате жители части города остались без воды.

Порыв водовода диаметром 1000 миллиметров произошел на Бештаугорском шоссе. Всего без водоснабжения остались два микрорайона - 12,8 тысячи жилых домов с населением 148 тысяч человек, 11 социально значимых объектов.

Водоснабжение временно остановлено в микрорайонах Белая Ромашка, Бештау, поселках Энергетик, Константиновка, Нижнеподкумский и Средний Подкумок. В этих районах города организованы пункты подвоза воды, сообщает сайт ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

В связи с аварийно-восстановительными работами в 12 школах Пятигорска установлен короткий день. Кроме того, закрыты 13 дошкольных учреждений города, сообщает сайт мэрии города.

В городе создан оперативный штаб по ликвидации аварии, сейчас на месте аварии работают 70 человек и 15 единиц спецтехники, информирует РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вечером 26 ноября в результате порыва теплотрассы в Пятигорске без отопления остались девять многоэтажных домов и два образовательных учреждения. Всего без теплоснабжения оставались 1500 жителей города.  Ремонтные работы были завершены вечером 27 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости