15 декабря 2012, 00:51

В Ставропольском крае суд отказался изменить меру пресечения подсудимым по делу Мерехи

На процессе по делу Вячеслава Мерехи в Предгорном суде Ставропольского края 14 декабря сторона потерпевшего заявила ходатайство об изменении меры пресечения четырем подсудимым. Судья отказалась рассматривать ходатайство, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мерехи Марина Дубровина.

Напомним, житель хутора Калаборка Вячеслав Мереха в нетрезвом состоянии был задержан сотрудниками ОВД Предгорного района в ночь на 15 декабря 2010 года. В опорном пункте он подвергся моральному и физическому воздействию. Расследование дела в отношении четверых бывших сотрудников ОВД было завершено 7 августа. 13 августа дело было передано в суд, который до 18 сентября проходил в закрытом режиме.

По словам Дубровиной, на суде 14 декабря она в третий раз заявила ходатайство об изменении меры пресечения четверым обвиняемым.

"Я напомнила суду, что суд вышестоящей инстанции (Ставропольский краевой суд. - Прим. "Кавказского узла") отменил решение Предгорного суда, и дело направлено на новое рассмотрение. Затем я зачитала ходатайство, в соответствии с которым в третий раз просила суд повторно рассмотреть вопрос, касающийся изменения меры пресечения бывшим участковым Сергею Петрову, Николаю Кряжову, Вадиму Ахмедову и Алексею Головачеву. Все подсудимые обвиняются в совершении тяжкого преступления, и в соответствии с законом должны находиться не под домашним арестом, а под стражей. В данной ситуации бывшие сотрудники правоохранительных органов могут влиять и, на мой взгляд, влияют на ход слушаний", - рассказала Марина Дубровина.

В самом ходатайстве указывается, что подсудимых необходимо взять под стражу, так как потерпевший опасается угроз с их стороны.

Однако судья Нина Турлаева, выслушав доводы стороны потерпевшего, сообщила, что за время, прошедшее с момента вынесения последнего решения - о домашнем аресте для подсудимых, - "не произошло никаких значимых событий, которые могли бы стать причиной пересмотра решения Предгорного суда".

Как сообщили в канцелярии Предгорного суда Ставропольского края, следующее заседание по делу состоится 20 декабря.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых и их представителей относительно заявлений адвоката об угрозах в адрес Мерехи. Относительно самих обвинений, ранее представитель потерпевших сообщила, что подсудимые отрицают свою вину.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости