12 октября 2012, 20:56

Обвиняемым по делу Мерехи продлен срок домашнего ареста

На прошедшем сегодня заседании суда по делу о применении пыток к Вячеславу Мерехе в Предгорном ОВД Ставропольского края обвиняемым продлен срок домашнего ареста на весь период рассмотрения дела в суде, сообщила родственница Мерехи Наталья Спиридонова.

Как сообщал "Кавказский узел", Вячеслав Мереха, житель хутора Калаборка, в нетрезвом состоянии был задержан сотрудниками ОВД Предгорного района Ставропольского края в ночь на 15 декабря 2010 года. Он был доставлен в опорный пункт, где подвергся моральному и физическому воздействию. Расследование дела в отношении четверых бывших сотрудников ОВД было завершено 7 августа. 13 августа дело направили в Предгорный райсуд.

Сегодня на процессе повторно, после отмены краевым судом, было рассмотрено ходатайство потерпевшего об изменении меры пресечения подсудимым с домашнего ареста на заключение под стражу, сообщила Спиридонова.

Ранее, Ставропольский краевой суд отменил решение предыдущей инстанции - Предгорного районного суда - и отправил вопрос об избрании меры пресечения в отношении экс-сотрудников полиции на новое рассмотрение.

"Предгорный районный суд повторно отказал и продлил домашний арест подсудимым на весь период рассмотрения дела в суде. Без комментариев, ибо и так все ясно, что тут добавить", - отметила Спиридонова. Она также уточнила, что следующее заседание по делу назначено на 19 октября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых и их представителей. Ранее представитель потерпевших сообщила, что обвиняемые отрицают свою вину.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей