12 октября 2012, 20:56

Обвиняемым по делу Мерехи продлен срок домашнего ареста

На прошедшем сегодня заседании суда по делу о применении пыток к Вячеславу Мерехе в Предгорном ОВД Ставропольского края обвиняемым продлен срок домашнего ареста на весь период рассмотрения дела в суде, сообщила родственница Мерехи Наталья Спиридонова.

Как сообщал "Кавказский узел", Вячеслав Мереха, житель хутора Калаборка, в нетрезвом состоянии был задержан сотрудниками ОВД Предгорного района Ставропольского края в ночь на 15 декабря 2010 года. Он был доставлен в опорный пункт, где подвергся моральному и физическому воздействию. Расследование дела в отношении четверых бывших сотрудников ОВД было завершено 7 августа. 13 августа дело направили в Предгорный райсуд.

Сегодня на процессе повторно, после отмены краевым судом, было рассмотрено ходатайство потерпевшего об изменении меры пресечения подсудимым с домашнего ареста на заключение под стражу, сообщила Спиридонова.

Ранее, Ставропольский краевой суд отменил решение предыдущей инстанции - Предгорного районного суда - и отправил вопрос об избрании меры пресечения в отношении экс-сотрудников полиции на новое рассмотрение.

"Предгорный районный суд повторно отказал и продлил домашний арест подсудимым на весь период рассмотрения дела в суде. Без комментариев, ибо и так все ясно, что тут добавить", - отметила Спиридонова. Она также уточнила, что следующее заседание по делу назначено на 19 октября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых и их представителей. Ранее представитель потерпевших сообщила, что обвиняемые отрицают свою вину.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

Архив новостей