13 декабря 2012, 13:42

В Армении заседание суда по делу о гибели лейтенанта Назаряна перенесено на 20 декабря

Сегодняшнее заседание суда по делу о гибели офицера Артака Назаряна в Армении перенесено на 20 декабря из-за отсутствия адвокатов подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие считает, что лейтенант Назарян, застрелившийся 27 июля 2010 года, был доведен до самоубийства сослуживцами. В рамках уголовного дела были задержаны пять сослуживцев Назаряна. Главным обвиняемым по делу проходит непосредственный командир Назаряна, заместитель командира батальона капитан Акоп Манукян. Родные Назаряна считают, что предварительное следствие велось с нарушениями, а следователи пытаются скрыть настоящие причины смерти лейтенанта.

На сегодняшнем заседании суда, которое проходит в городе Иджеван Тавушской области, присутствовали лишь обвинители Айк Ароян и Арутюн Арутюнян, а также правопреемница потерпевшего, его сестра Цовинар Назарян и ее представители - правозащитник Рубен Мартиросян и адвокат Мушег Шушанян. Не явились на заседание суда представители обвиняемых. Отсутствовала на процессе по болезни адвокат рядовых Алвард Мнкацаканян.

"Еще по дороге из Еревана в Иджеван мне позвонил защитник главного обвиняемого капитана Акопа Манукяна Грант Геворкян и сообщил, что его машина, в которой также находились и другие адвокаты подсудимых офицеров Акопа Манукяна и Ваагна Айрапетяна Армине Касабохлян и Левон Погосян, попала в ДТП на трассе Абовян-Севан. Находящиеся в машине адвокаты не пострадали, но машина сломана", - сообщила суду Цовинар Назарян.

Подсудимые отказались от участия в заседании в отсутствии своих адвокатов. В свою очередь судья Самвел Марданян пояснил, что в настоящее время проходит этап представления и обсуждения ходатайств, и проведение заседания в отсутствии адвокатов подсудимых невозможно.

Следующее заседание назначено на 20 декабря.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей