13 декабря 2012, 13:42

В Армении заседание суда по делу о гибели лейтенанта Назаряна перенесено на 20 декабря

Сегодняшнее заседание суда по делу о гибели офицера Артака Назаряна в Армении перенесено на 20 декабря из-за отсутствия адвокатов подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие считает, что лейтенант Назарян, застрелившийся 27 июля 2010 года, был доведен до самоубийства сослуживцами. В рамках уголовного дела были задержаны пять сослуживцев Назаряна. Главным обвиняемым по делу проходит непосредственный командир Назаряна, заместитель командира батальона капитан Акоп Манукян. Родные Назаряна считают, что предварительное следствие велось с нарушениями, а следователи пытаются скрыть настоящие причины смерти лейтенанта.

На сегодняшнем заседании суда, которое проходит в городе Иджеван Тавушской области, присутствовали лишь обвинители Айк Ароян и Арутюн Арутюнян, а также правопреемница потерпевшего, его сестра Цовинар Назарян и ее представители - правозащитник Рубен Мартиросян и адвокат Мушег Шушанян. Не явились на заседание суда представители обвиняемых. Отсутствовала на процессе по болезни адвокат рядовых Алвард Мнкацаканян.

"Еще по дороге из Еревана в Иджеван мне позвонил защитник главного обвиняемого капитана Акопа Манукяна Грант Геворкян и сообщил, что его машина, в которой также находились и другие адвокаты подсудимых офицеров Акопа Манукяна и Ваагна Айрапетяна Армине Касабохлян и Левон Погосян, попала в ДТП на трассе Абовян-Севан. Находящиеся в машине адвокаты не пострадали, но машина сломана", - сообщила суду Цовинар Назарян.

Подсудимые отказались от участия в заседании в отсутствии своих адвокатов. В свою очередь судья Самвел Марданян пояснил, что в настоящее время проходит этап представления и обсуждения ходатайств, и проведение заседания в отсутствии адвокатов подсудимых невозможно.

Следующее заседание назначено на 20 декабря.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии