12 декабря 2012, 00:23

В Азербайджане введена уголовная ответственность за принуждение к членству в партии

Национальное собрание Азербайджана 11 декабря приняло поправки в законодательство страны, устанавливающие меры уголовной и административной ответственности в связи с нарушениями в деятельности политических партий.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле правительство Азербайджана приняло изменения в закон "О политических партиях", по которым финансирование действующих в стране партий будет вестись из государственного бюджета. В ноябре правительство страны приняло постановление, регулирующее предоставление партиями финансовых отчетов.

Теперь Уголовный кодекс Азербайджана дополнен новой статьей 169.1, устанавливающей ответственность за принуждение к вступлению в партию или продолжению пребывания в ней.

Также дополнения внесены в Кодекс об административных проступках. Установлены размеры штрафов за вмешательство партий в работу государственных органов и должностных лиц, за деятельность от имени несуществующих партий, а также за создание партий иностранных государств.

В закон "О бухгалтерском учете" была внесена поправка, которая предполагает обязательное предоставление ежегодной финансовой отчетности партий в министерство финансов не позднее 1 апреля следующего года. Помимо этого, партии теперь обязаны публиковать отчеты и аудиторское заключение к ним в СМИ.

Внесена также поправка в закон "О профсоюзах", по которой профсоюзы не имеют права на использование символики политических партий. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии