12 декабря 2012, 00:23

В Азербайджане введена уголовная ответственность за принуждение к членству в партии

Национальное собрание Азербайджана 11 декабря приняло поправки в законодательство страны, устанавливающие меры уголовной и административной ответственности в связи с нарушениями в деятельности политических партий.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле правительство Азербайджана приняло изменения в закон "О политических партиях", по которым финансирование действующих в стране партий будет вестись из государственного бюджета. В ноябре правительство страны приняло постановление, регулирующее предоставление партиями финансовых отчетов.

Теперь Уголовный кодекс Азербайджана дополнен новой статьей 169.1, устанавливающей ответственность за принуждение к вступлению в партию или продолжению пребывания в ней.

Также дополнения внесены в Кодекс об административных проступках. Установлены размеры штрафов за вмешательство партий в работу государственных органов и должностных лиц, за деятельность от имени несуществующих партий, а также за создание партий иностранных государств.

В закон "О бухгалтерском учете" была внесена поправка, которая предполагает обязательное предоставление ежегодной финансовой отчетности партий в министерство финансов не позднее 1 апреля следующего года. Помимо этого, партии теперь обязаны публиковать отчеты и аудиторское заключение к ним в СМИ.

Внесена также поправка в закон "О профсоюзах", по которой профсоюзы не имеют права на использование символики политических партий. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии