10 декабря 2012, 18:31

В Краснодарском крае намечены пикеты коммунистов против действий органов ювенальной юстиции Финляндии

Завтра, 11 декабря, на Кубани пройдет серия одиночных пикетов лозунгом «Верните в Россию конфискованных в Финляндии детей» партии «Коммунисты России», призывающей бойкотировать товары финского производства.

Секретарь краевого отделения молодой партии, блогер Михаил Абрамян рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что пикеты пройдут в Краснодаре, Сочи, Туапсе и станице Калининской. После их проведения «Коммунисты России» по почте направят свое заявление и фото с пикетов в посольство Финляндии, МИД России, уполномоченным по правам ребенка.

«Власти Финляндии отобрали детей у гражданки России по подозрению в избиении ремнем. Эта новость шокировала всю страну. Беззаконие ювенальных органов Финляндии, в очередной раз лишивших русских матерей детей, переходит все границы. Если же мы хотим защитить права наших граждан за рубежом, общество должно хоть как-то реагировать на события, происходящие с малолетними гражданами нашей страны» - говорится в заявлении регионального отделения «Коммунистов России».

Громкий российско-финский родительский скандал разгорелся в конце сентября 2012 года. У проживающей в Финляндии россиянки Анастасии Завгородней и ее мужа, финна суданского происхождения Ахмеда Заки, социальная служба отняла детей, в том числе новорожденную девочку, после того как старшая дочь рассказала в школе, что отец «шлепнул ее по попе». Семью обвинили в жестоком обращении с детьми. Дети в настоящее время находятся в приемной семье, передает НТВ.

Протестные пикеты пройдут в городах Краснодарского края у магазинов, реализующих товары народного потребления финского производства.

«Мы не должны оставаться равнодушными к этой истории. Поэтому наша партия призывает кубанцев байкотировать финские товары», - заявил секретарь по информационной политике регионального отделения «Коммунистов России» Дмитрий Печинский. Он добавил, что всего в акции примут участие порядка 15 человек.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей