Участник митинга КПРФ в Краснодаре 7 ноября 2012 г. Фото Никиты Серебрянникова для "Кавказского узла"

07 ноября 2012, 17:15

Около 120 человек приняло участие в митингах КПРФ и "Коммунистов России" в Краснодаре

Сегодня в Краснодаре прошло два митинга, посвященных 95-летию Октябрьской социалистической революции 1917 года. Митинги собрали около 120 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", митинги были согласованы с властями Краснодара.

Несмотря на то, что еще вечером накануне в кубанской столице начался дождь, с утра к памятнику Владимиру Ленину перед Дворцом культуры железнодорожников краснодарцы несли букеты осенних цветов. Примерно с 11.00 сюда начали подходить и участники митинга. На митинг КПРФ пришло чуть более ста человек, в том числе активисты незарегистрированной партии "ВКП(б)", движения "Суть времени", пенсионеры. 

Митинги КПРФ и "Коммунистов России" в Краснодаре. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Никиты Серебрянникова

С краснодарскими коммунистами общались секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов и депутат Госдумы Константин Ширшов, первый секретарь городского комитета КПРФ, профессор Иван Чуев. Первый секретарь крайкома Николай Осадчий на митинге не присутствовал, так как в это время проходила работа первой сессии регионального законодательного собрания, депутатом которого он является.

Параллельно проходил митинг, впервые организованный партией "Коммунисты России". Он собрал не более 20 молодых людей – активистов "Левого фронта", "Рот Фронта", "Союза трудящихся". К ним обратились активисты регионального "Левого фронта" Дмитрий Печинский, Юлия Усач, Дмитрий Ахтынчуков. В основном ораторы говорили о положительных сторонах жизни в Советском Союзе, ущемлении свобод и клерикализации в современной России, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Оба мероприятия прошли без конфликтов с дежурившими на площадках сотрудниками администрации и полиции.

"Кавказский узел" писал, что сегодня не состоялся санкционированный властями Сочи митинг КПРФ. Из-за сильного дождя многие участники запланированной акции коммунистов не смогли добраться до места ее проведения.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей