10 декабря 2012, 10:55

В Ростовской области начинается суд по делу чиновника, обвиняемого в продаже танка-памятника

Сегодня Белокалитвинский городской суд Ростовской области начнет слушания дела экс-заместителя главы администрации Белокалитвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Ивана Бойченко, который, по версии следствия, незаконно пытался продать предпринимателю-коллекционеру танк-памятник.

Напомним, по версии следствия, заместитель главы района Иван Бойченко пытался продать предпринимателю не состоящий на балансе администрации танк "Т-44". Следователи возбудили в связи с этим уголовное дело по статье о мошенничестве. 30 октября дело было передано в суд.

Рассмотрение дела, согласно данным сайта Белокалитвинский горсуда, назначено на сегодня на 10.00 мск, оно находится в производстве судьи Евгения Пирогова.

Первое слушание будет открытым, сообщил представитель суда, слова которого приводит РИА "Новости".

Бойченко обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения и совершении действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших нарушение интересов граждан (часть 3 статьи 159 и часть 1 статьи 286 УК РФ Уголовного кодекса РФ). Ему грозит до шести лет заключения.

По данным следствия, 15 сентября 2011 года к Бойченко обратился предприниматель, сообщивший о своем желании приобрести в собственность танк "Т-44", установленный на улице Машиностроителей в городе Белая Калитва. Обвиняемый выяснил, что памятник фактически является бесхозным, и решил продать его за 7 млн рублей, предложив коллекционеру подписать фиктивный договор о передаче танка для реставрации. Предприниматель обязывался этим договором приобрести взамен танк модели "Т-34" и передать его в дар администрации. Разницу между стоимостью танков в размере 4,5 миллиона рублей Бойченко, как выяснили следователи, потребовал наличными.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ивана Бойченко или его представителей относительно предъявляемых обвинений, однако ранее сообщалось, что Бойченко заявлял, что ничего преступного не совершал: танк он хотел не продать, а отдать на реставрацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей