10 декабря 2012, 10:55

В Ростовской области начинается суд по делу чиновника, обвиняемого в продаже танка-памятника

Сегодня Белокалитвинский городской суд Ростовской области начнет слушания дела экс-заместителя главы администрации Белокалитвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Ивана Бойченко, который, по версии следствия, незаконно пытался продать предпринимателю-коллекционеру танк-памятник.

Напомним, по версии следствия, заместитель главы района Иван Бойченко пытался продать предпринимателю не состоящий на балансе администрации танк "Т-44". Следователи возбудили в связи с этим уголовное дело по статье о мошенничестве. 30 октября дело было передано в суд.

Рассмотрение дела, согласно данным сайта Белокалитвинский горсуда, назначено на сегодня на 10.00 мск, оно находится в производстве судьи Евгения Пирогова.

Первое слушание будет открытым, сообщил представитель суда, слова которого приводит РИА "Новости".

Бойченко обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения и совершении действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших нарушение интересов граждан (часть 3 статьи 159 и часть 1 статьи 286 УК РФ Уголовного кодекса РФ). Ему грозит до шести лет заключения.

По данным следствия, 15 сентября 2011 года к Бойченко обратился предприниматель, сообщивший о своем желании приобрести в собственность танк "Т-44", установленный на улице Машиностроителей в городе Белая Калитва. Обвиняемый выяснил, что памятник фактически является бесхозным, и решил продать его за 7 млн рублей, предложив коллекционеру подписать фиктивный договор о передаче танка для реставрации. Предприниматель обязывался этим договором приобрести взамен танк модели "Т-34" и передать его в дар администрации. Разницу между стоимостью танков в размере 4,5 миллиона рублей Бойченко, как выяснили следователи, потребовал наличными.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ивана Бойченко или его представителей относительно предъявляемых обвинений, однако ранее сообщалось, что Бойченко заявлял, что ничего преступного не совершал: танк он хотел не продать, а отдать на реставрацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии