06 ноября 2012, 14:55

Бывший главный архитектор Волгодонска подозревается в превышении полномочий

В отношении бывшего главного архитектора Волгодонска возбуждено уголовное дело, он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает Следственный комитет РФ по Ростовской области.

Как полагает следствие, 21 августа 2009 года подозреваемому поступило заявление о принятии в эксплуатацию многоэтажного жилого дома, построенного на улице Кошевого.

При этом параметры нового одиннадцатиэтажного дома не соответствовали характеристикам, указанным в разрешении на строительство десятиэтажного жилого дома. Зная об этом, главный архитектор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, сообщается на сайте СК по региону.

После этого на расположенные на мансардном этаже помещения были оформлены права собственности. Тем самым был перекрыт свободный доступ в помещения и выходы на кровлю, а это нарушило права и законные интересы жильцов.

Следствием возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Проводится предварительное расследование.

Комментариев подозреваемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" и ранее сообщал о подозрениях и обвинениях в должностных преступлениях в адрес чиновников Ростовской области. Так, 25 октября сообщалось, что депутат гордумы Волгодонска подозревается в покушении на получение путем мошенничества 2 млн рублей. 9 июня по подозрению в получении взятки задержаны начальник Волгодонского горотдела судебных приставов и его помощник. В июне передано в суд дело против экс-директора департамента лесного хозяйства региона, обвиняемого во взятках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии