09 декабря 2012, 02:02

В Сочи организован штаб по ликвидации последствий пожара в многоэтажном доме

Оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в многоквартирном жилом доме по улице Чебрикова создан в Сочи, это решение было принято по результатам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством мэра города Анатолия Пахомова.

Объявление. Сочи, 8 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, что в Сочи рано утром 8 декабря произошло возгорание многоквартирного дома. Пожар удалось полностью погасить только через четыре часа. В результате пожара погибла сотрудница мэрии, сообщили очевидцы. Здание было построено по типу общежития, комнаты - приватизированы, дом подлежал ремонту в 2013 году, заявил депутат от партии "Единая Россия" по микрорайону Завокзальный Ильгизар Мингалеев. 

«Эвакуированные жильцы дома временно размещены в здравницах города. В гостинице «Приморская» (30 человек). В пансионате «Нева» (44 человека). В санатории «Ставрополье» (41 человек). И в «Фазотроне» (26 человек). Организовано питание», - рассказала в ходе совещания заместитель главы администрации Центрального района Сочи Ольга Лиот.

Анатолий Пахомов при этом отметил: «Теперь все усилия городских социальных, коммунальных служб должны быть направлены на скорейшее восстановление дома, коммуникаций, оказание материальной помощи пострадавшим».

К вечеру 8 декабря чиновники обещали оказать пострадавшим первую материальную помощь. Около 19 часов в кафе на первом этаже пострадавшего дома была начата раздача гуманитарной помощи. Образовалась огромная очередь. Пострадавшие получали одеяла, подушки, постельные принадлежности, предметы гигиены и немного еды.

Часть расходов взяли на себя четыре национальные общины города – русская, армянская, осетинская и ассирийская. Решается вопрос о размере суммы, которую каждый пострадавший получит от муниципалитета 10 декабря.

«Для расчистки места пожара привлечено 50 человек», - сообщает пресс служба администрации города. Однако, как отмечают очевидцы, рабочих - намного больше. «Около двухсот человек. В основном этогастарбайтеры», - рассказали источники.

Системы жизнеобеспечения дома представители различных служб начали восстанавливать с 17 часов вечера. Электро-, газо- и водоснабжение городские власти обещают подключить в ближайшее время.

Эвакуированные в санатории жильцы отмечают, что «в комнатах пока холодно, но некоторым выдали для обогрева масляные батареи». Температура в Сочи сегодня ночью составит 5 градусов тепла, при этом многие люди остались в одних тапочках и халатах, так как остальные вещи сгорели.

Погорельцы рассказали, что их «селят в санатории на срок 10 суток, что будет потом, не известно».

 «23 человека из числа жильцов сгоревшего дома, страдающие хроническими заболеваниями, уже госпитализированы», - сообщает мэрия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости