09 декабря 2012, 02:02

В Сочи организован штаб по ликвидации последствий пожара в многоэтажном доме

Оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в многоквартирном жилом доме по улице Чебрикова создан в Сочи, это решение было принято по результатам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством мэра города Анатолия Пахомова.

Объявление. Сочи, 8 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, что в Сочи рано утром 8 декабря произошло возгорание многоквартирного дома. Пожар удалось полностью погасить только через четыре часа. В результате пожара погибла сотрудница мэрии, сообщили очевидцы. Здание было построено по типу общежития, комнаты - приватизированы, дом подлежал ремонту в 2013 году, заявил депутат от партии "Единая Россия" по микрорайону Завокзальный Ильгизар Мингалеев. 

«Эвакуированные жильцы дома временно размещены в здравницах города. В гостинице «Приморская» (30 человек). В пансионате «Нева» (44 человека). В санатории «Ставрополье» (41 человек). И в «Фазотроне» (26 человек). Организовано питание», - рассказала в ходе совещания заместитель главы администрации Центрального района Сочи Ольга Лиот.

Анатолий Пахомов при этом отметил: «Теперь все усилия городских социальных, коммунальных служб должны быть направлены на скорейшее восстановление дома, коммуникаций, оказание материальной помощи пострадавшим».

К вечеру 8 декабря чиновники обещали оказать пострадавшим первую материальную помощь. Около 19 часов в кафе на первом этаже пострадавшего дома была начата раздача гуманитарной помощи. Образовалась огромная очередь. Пострадавшие получали одеяла, подушки, постельные принадлежности, предметы гигиены и немного еды.

Часть расходов взяли на себя четыре национальные общины города – русская, армянская, осетинская и ассирийская. Решается вопрос о размере суммы, которую каждый пострадавший получит от муниципалитета 10 декабря.

«Для расчистки места пожара привлечено 50 человек», - сообщает пресс служба администрации города. Однако, как отмечают очевидцы, рабочих - намного больше. «Около двухсот человек. В основном этогастарбайтеры», - рассказали источники.

Системы жизнеобеспечения дома представители различных служб начали восстанавливать с 17 часов вечера. Электро-, газо- и водоснабжение городские власти обещают подключить в ближайшее время.

Эвакуированные в санатории жильцы отмечают, что «в комнатах пока холодно, но некоторым выдали для обогрева масляные батареи». Температура в Сочи сегодня ночью составит 5 градусов тепла, при этом многие люди остались в одних тапочках и халатах, так как остальные вещи сгорели.

Погорельцы рассказали, что их «селят в санатории на срок 10 суток, что будет потом, не известно».

 «23 человека из числа жильцов сгоревшего дома, страдающие хроническими заболеваниями, уже госпитализированы», - сообщает мэрия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей