Болельщики махачкалинского клуба "Анжи". Фото: fc-anji.ru

07 декабря 2012, 08:40

"Анжи" в Берне проиграл "Янг Бойз" и стал вторым в своей группе первого этапа Лиги Европы УЕФА

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" проиграл швейцарскому клубу "Янг Бойз" со счетом 3:1 в матче группового этапа Лиги Европы УЕФА, который проходил 6 декабря в Берне. Несмотря на это клуб из Дагестана вышел в стадию плэй-офф.

Напомним, 22 ноября в рамках этих же соревнований на поле московского стадиона "Локомотив" прошла встреча "Анжи" с итальянским "Удинезе". Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу дагестанской команды.

Счет в матче в Берне был открыт на 38-й минуте форвардом хозяев поля Гонсало Сарате, в первом же тайме во время добавленного к нему времени счет был сравнен усилиями полузащитника Одила Ахмедова. Во втором тайме, на 52-й минуте матча, хавбек "Янг Бойз" Морено Костанцо забил гол в ворота дагестанской команды, а на 90-й минуте третий гол в ворота Владимира Габулова провел защитник Алешандер Гонсалес.

В итоге "Анжи" с десятью очками опустился на второе место в группе А и вышел в стадию плэй-офф второго по значимости клубного соревнования Европы, уступив в своей группе английскому "Ливерпулю". "Янг Бойз", благодаря одержанной победе в Берне, также набрал десять очков, но стал третьим. "Удинезе" пока находится на последнем месте в группе, набирая всего четыре очка, передает "Интерфакс".

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после окончания матча группового этапа Лиги Европы с "Янг Бойз" заявил, что очень важным итогом встречи стало то, что никто из игроков махачкалинской команды не получил травм.

"После этой игры у нас нет очков, но и нет травм, что очень важно для нас. Мы использовали эту игру для функциональной подготовки наших игроков, в частности, (Одила) Ахмедова и (Лассана) Диарра", - сообщил Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.

Жеребьевка первого этапа раунда плей-офф Лиги Европы состоится 20 декабря, передает агентство "Р-Спорт".

Как писал "Кавказский узел", "Анжи" завоевал путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы, заняв пятое место по итогам чемпионата России-2011/2012. Домашние матчи дагестанский клуб проводит в Москве по требованию УЕФА, считающего Махачкалу опасным городом для проведения спортивных состязаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости