Болельщики махачкалинского клуба "Анжи". Фото: fc-anji.ru

07 декабря 2012, 08:40

"Анжи" в Берне проиграл "Янг Бойз" и стал вторым в своей группе первого этапа Лиги Европы УЕФА

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" проиграл швейцарскому клубу "Янг Бойз" со счетом 3:1 в матче группового этапа Лиги Европы УЕФА, который проходил 6 декабря в Берне. Несмотря на это клуб из Дагестана вышел в стадию плэй-офф.

Напомним, 22 ноября в рамках этих же соревнований на поле московского стадиона "Локомотив" прошла встреча "Анжи" с итальянским "Удинезе". Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу дагестанской команды.

Счет в матче в Берне был открыт на 38-й минуте форвардом хозяев поля Гонсало Сарате, в первом же тайме во время добавленного к нему времени счет был сравнен усилиями полузащитника Одила Ахмедова. Во втором тайме, на 52-й минуте матча, хавбек "Янг Бойз" Морено Костанцо забил гол в ворота дагестанской команды, а на 90-й минуте третий гол в ворота Владимира Габулова провел защитник Алешандер Гонсалес.

В итоге "Анжи" с десятью очками опустился на второе место в группе А и вышел в стадию плэй-офф второго по значимости клубного соревнования Европы, уступив в своей группе английскому "Ливерпулю". "Янг Бойз", благодаря одержанной победе в Берне, также набрал десять очков, но стал третьим. "Удинезе" пока находится на последнем месте в группе, набирая всего четыре очка, передает "Интерфакс".

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после окончания матча группового этапа Лиги Европы с "Янг Бойз" заявил, что очень важным итогом встречи стало то, что никто из игроков махачкалинской команды не получил травм.

"После этой игры у нас нет очков, но и нет травм, что очень важно для нас. Мы использовали эту игру для функциональной подготовки наших игроков, в частности, (Одила) Ахмедова и (Лассана) Диарра", - сообщил Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.

Жеребьевка первого этапа раунда плей-офф Лиги Европы состоится 20 декабря, передает агентство "Р-Спорт".

Как писал "Кавказский узел", "Анжи" завоевал путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы, заняв пятое место по итогам чемпионата России-2011/2012. Домашние матчи дагестанский клуб проводит в Москве по требованию УЕФА, считающего Махачкалу опасным городом для проведения спортивных состязаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей