Болельщики "Анжи" на матче "Анжи" - "Удинезе" в Москве 22 ноября 2012 г. Фото пресс-службы ФК "Анжи", http://www.fc-anji.ru

23 ноября 2012, 10:30

Фанаты "Анжи" заявляют о массовом задержании болельщиков на матче в Москве и избиении их полицейскими

Задержания болельщиков махачкалинского футбольного клуба "Анжи" после матча в Москве с итальянским "Удинезе" вечером 22 ноября производились в грубой форме, а некоторые из задержанных были избиты полицейскими, заявляет лидер объединения фанатов "Анжи" "Дикая дивизия" Рамазан Газиев.

Напомним, встреча прошла на поле столичного стадиона "Локомотив", игра закончилась со счетом 2:0 в пользу дагестанской команды.

После матча за различные административные правонарушения задержан 61 человек, со ссылкой на представителя ГУ МВД Москвы сообщает rsport.

По данным Рамазана Газиева, задержанных было около 70 человек.

"Их доставляли в три близлежащих отдела полиции. На всех составляют административные протоколы за нецензурную брань. Многие пострадавшие болельщики намерены обжаловать действия полиции в прокуратуре. Сам матч прошел в прекрасной футбольной атмосфере, и никаких других инцидентов не было", - заявил Газиев.

По его словам, на матче болельщики "Анжи" присоединились к всемирной акции поддержки палестинского народа, вывесив на девятом секторе стадиона баннер "For Free Palestine", после чего несколько человек за это были задержаны сразу же.

Остальные задерживались уже после матча. "Болельщиков, выходивших с 10-го сектора, которые не имели к вывешиванию баннера никакого отношения, стали без разбора задерживать сотрудники полиции, они старались выбирать болельщиков в пестрой одежде и с атрибутикой "Анжи", - рассказывает лидер фанатов дагестанского клуба, слова которого приводит "Газета.Ru".

В сообщении на сайте "Дикой дивизии" один из задержанных болельщиков "Анжи" пишет, что видел "4-5 переполненных автозака", а также подтверждает, что многих полицейские били по ногам, рукам, голове. По словам автора сообщения, на баннере никаких оскорблений ни в чей адрес не было.

"На этом матче мы были номинальными хозяевами поля, но это полный бред! Все было организованно так, чтобы мы себя чувствовали в гостях! Мы хотим играть в Дагестане!!!" – отмечает болельщик.

Официальными комментариями представителей полиции по поводу инцидентов на матче "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", "Анжи" проводит домашние матчи в Москве в играх футбольной Лиги Европы, так как Исполнительный комитет УЕФА вынес решение в связи с проблемами безопасности запретить махачкалинскому футбольному клубу проводить матчи на домашнем стадионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей