07 декабря 2012, 07:53

В Армении передано в суд дело об убийстве жениха дочери экс-мэра Гюмри

В Армении прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении сына бывшего начальника полицейского отделения гюмрийского района Ани Самвела Саркисяна – Арутюна Саркисяна, подозреваемого в убийстве Карена Есаяна, жениха дочери экс-мэра Гюмри.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 апреля, в день своей помолвки, был убит жених дочери тогдашнего мэра Гюмри 27-летний Карен Есаян. Тело Есаяна с огнестрельным ранением было обнаружено в собственной машине.

Как утверждает следствие, Арутюн Саркисян, симпатизировавший дочери мэра, узнав о ее намерении выйти замуж за Есаяна, решил отомстить сопернику, убив его. Пригласив будущую жертву в безлюдное место около мемориального комплекса "Мать Армения" в Гюмри, он выстрелил в Есаяна из гладкоствольного ружья. Потерпевший скончался на месте.

Кроме того, следствие установило, что обвиняемый в течение 2011 года также занимался незаконным предпринимательством – не имея соответствующей регистрации, экспортировал и реализовывал автомобили.

В отношении Арутюна Саркисяна возбуждено уголовное дело по статьям убийство и незаконное предпринимательство, сообщает "Новости-Армения".

По словам адвоката обвиняемого Лусине Саакян, Арутюн Саркисян не признает своей вины, не принимает выдвинутых против него обвинений и отказывается давать показания, пишет Panorama.am.

Напомним, что, будучи мэром Гюмри, Вардан Гукасян обвинил в убийстве жениха своей дочери представителей партии "Процветающая Армения" (ППА). В самой же партии категорически отвергли обвинения.

Отметим, что в 2007 году, за месяц до парламентских выборов, сам Вардан Гукасян получил ранения в ходе перестрелки. Тогда его кортежу на трассе Ереван-Гюмри перекрыл дорогу джип без номерных знаков. Находившиеся в автомобиле неизвестные люди открыли огонь по машине мэра. В перестрелке четверо погибли и шестеро были ранены.

10 октября на правительственном заседании принято решение о досрочном прекращении полномочий мэра Гюмри Вардана Гукасяна на основании поданного им заявления. 9 сентября мэром Гюмри был избран кандидат от партии "Процветающая Армения", бывший вице-спикер парламента Самвел Баласанян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей