07 декабря 2012, 07:53

В Армении передано в суд дело об убийстве жениха дочери экс-мэра Гюмри

В Армении прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении сына бывшего начальника полицейского отделения гюмрийского района Ани Самвела Саркисяна – Арутюна Саркисяна, подозреваемого в убийстве Карена Есаяна, жениха дочери экс-мэра Гюмри.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 апреля, в день своей помолвки, был убит жених дочери тогдашнего мэра Гюмри 27-летний Карен Есаян. Тело Есаяна с огнестрельным ранением было обнаружено в собственной машине.

Как утверждает следствие, Арутюн Саркисян, симпатизировавший дочери мэра, узнав о ее намерении выйти замуж за Есаяна, решил отомстить сопернику, убив его. Пригласив будущую жертву в безлюдное место около мемориального комплекса "Мать Армения" в Гюмри, он выстрелил в Есаяна из гладкоствольного ружья. Потерпевший скончался на месте.

Кроме того, следствие установило, что обвиняемый в течение 2011 года также занимался незаконным предпринимательством – не имея соответствующей регистрации, экспортировал и реализовывал автомобили.

В отношении Арутюна Саркисяна возбуждено уголовное дело по статьям убийство и незаконное предпринимательство, сообщает "Новости-Армения".

По словам адвоката обвиняемого Лусине Саакян, Арутюн Саркисян не признает своей вины, не принимает выдвинутых против него обвинений и отказывается давать показания, пишет Panorama.am.

Напомним, что, будучи мэром Гюмри, Вардан Гукасян обвинил в убийстве жениха своей дочери представителей партии "Процветающая Армения" (ППА). В самой же партии категорически отвергли обвинения.

Отметим, что в 2007 году, за месяц до парламентских выборов, сам Вардан Гукасян получил ранения в ходе перестрелки. Тогда его кортежу на трассе Ереван-Гюмри перекрыл дорогу джип без номерных знаков. Находившиеся в автомобиле неизвестные люди открыли огонь по машине мэра. В перестрелке четверо погибли и шестеро были ранены.

10 октября на правительственном заседании принято решение о досрочном прекращении полномочий мэра Гюмри Вардана Гукасяна на основании поданного им заявления. 9 сентября мэром Гюмри был избран кандидат от партии "Процветающая Армения", бывший вице-спикер парламента Самвел Баласанян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей