04 декабря 2012, 12:05

Наблюдатели расследуют информацию об обстрелах на границе Грузии и Южной Осетии

С территории Грузии 2 декабря неизвестными обстрелян пограничный наряд КГБ Южной Осетии, несший службу на границе в районе населенного пункта Цнелис Знаурского района, сообщили в пресс-службе КГБ РЮО. В тот же день, по данным грузинской стороны, в районе населенного пункта Кода был обстрелян автобус с гражданами Грузии. К расследованию инцидентов подключилась миссия наблюдателей Европейского Союза в Грузии.

Огонь из автоматического оружия по югоосетинским пограничникам велся с Карельского района Грузии и продолжался около 50 минут, никто из военнослужащих не пострадал.

МВД Грузии заявило, что обстрел автобуса с гражданами Грузии произошел на подконтрольной осетинской стороне территории, однако отметило, что сейчас ситуация в зоне конфликта спокойная, передает агентство "Новости-Грузия".

Пресс-служба КГБ Южной Осетии называет дезинформацией сообщение об обстреле автобуса с жителями села Абано Карельского района Грузии с территории Южной Осетии. "По имеющимся в КГБ РЮО данным, на самом деле инцидент имел место на территории Грузии, и югоосетинская сторона к нему отношения не имеет", - заявили в ведомстве, передает ИА "Рес".

О пострадавших в ходе обстрела автобуса не сообщается. При этом работающая на границе Южной Осетии и Грузии миссия наблюдателей Европейского союза (МНЕС) отреагировала на эту информацию, сообщает пресс-служба МНЕС. Инцидент планируется рассмотреть на ближайшей встрече в рамках Механизмов предотвращения и реагирования на инциденты, передает агентство "ИА RSOnews".

Наблюдатели Евросоюза встретились с водителем обстрелянной машины, а также с представителями службы безопасности Южной Осетии и Грузии и призвали стороны сохранять конструктивный подход и проявлять сдержанность, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации, говорится в сообщении на сайте "Наша Абхазия".

Официальных комментариев грузинской стороны относительно обстрела пограничников Южной Осетии в Знаурском районе пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) состоялась в грузинском населенном пункте Эргнети 24 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии