02 декабря 2012, 12:22

В Армении проходит голосование в рамках дополнительных парламентских выборов

В Армении сегодня стартовало голосование на дополнительным выборах в парламент. Выборы проходят по мажоритарной избирательной системе в двух избирательных округах - №1 в Ереване и №35 в Ширакской области.

Напомним, 9 сентября Самвел Баласанян победил на выборах мэра города Гюмри и не может совмещать должность градоначальника с работой в парламенте. Депутатские полномочия известного бизнесмена Рубена Айрапетяна были прекращены по его заявлению с 28 сентября после инцидента в ресторане "Арснакар".

Решение о проведении 2 декабря дополнительных выборов было принято 29 сентября на внеочередном заседании ЦИК Армении.

По данным ЦИК Армении, ровно в 8:00 утра по местному времени были открыты все избирательные участки.

В избирательном округе N1 административного района Аван города Ереван за депутатский мандат борются три кандидата: главный секретарь управления партии ''Наследие'' Степан Сафарян, представитель Республиканской партии Армении, заместитель председателя Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве Армении Роберт Саргсян и член Армянской народной партии Эдуард Петросян. Баллотирующийся в парламент Армении председатель партии ''Зеленых'' Арменак Довлатян 22 ноября отозвал свое заявление об участии в дополнительных выборах.

В избирательном округе N35 Ширакской области за депутатский мандат также борются три кандидата: член партии ''Армянское общенациональное движение'' Мурад Григорян, беспартийный Арман Хачатрян и кандидат от Республиканской партии Армении Арман Саакян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей