02 декабря 2012, 12:22

В Армении проходит голосование в рамках дополнительных парламентских выборов

В Армении сегодня стартовало голосование на дополнительным выборах в парламент. Выборы проходят по мажоритарной избирательной системе в двух избирательных округах - №1 в Ереване и №35 в Ширакской области.

Напомним, 9 сентября Самвел Баласанян победил на выборах мэра города Гюмри и не может совмещать должность градоначальника с работой в парламенте. Депутатские полномочия известного бизнесмена Рубена Айрапетяна были прекращены по его заявлению с 28 сентября после инцидента в ресторане "Арснакар".

Решение о проведении 2 декабря дополнительных выборов было принято 29 сентября на внеочередном заседании ЦИК Армении.

По данным ЦИК Армении, ровно в 8:00 утра по местному времени были открыты все избирательные участки.

В избирательном округе N1 административного района Аван города Ереван за депутатский мандат борются три кандидата: главный секретарь управления партии ''Наследие'' Степан Сафарян, представитель Республиканской партии Армении, заместитель председателя Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве Армении Роберт Саргсян и член Армянской народной партии Эдуард Петросян. Баллотирующийся в парламент Армении председатель партии ''Зеленых'' Арменак Довлатян 22 ноября отозвал свое заявление об участии в дополнительных выборах.

В избирательном округе N35 Ширакской области за депутатский мандат также борются три кандидата: член партии ''Армянское общенациональное движение'' Мурад Григорян, беспартийный Арман Хачатрян и кандидат от Республиканской партии Армении Арман Саакян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии