02 декабря 2012, 12:22

В Армении проходит голосование в рамках дополнительных парламентских выборов

В Армении сегодня стартовало голосование на дополнительным выборах в парламент. Выборы проходят по мажоритарной избирательной системе в двух избирательных округах - №1 в Ереване и №35 в Ширакской области.

Напомним, 9 сентября Самвел Баласанян победил на выборах мэра города Гюмри и не может совмещать должность градоначальника с работой в парламенте. Депутатские полномочия известного бизнесмена Рубена Айрапетяна были прекращены по его заявлению с 28 сентября после инцидента в ресторане "Арснакар".

Решение о проведении 2 декабря дополнительных выборов было принято 29 сентября на внеочередном заседании ЦИК Армении.

По данным ЦИК Армении, ровно в 8:00 утра по местному времени были открыты все избирательные участки.

В избирательном округе N1 административного района Аван города Ереван за депутатский мандат борются три кандидата: главный секретарь управления партии ''Наследие'' Степан Сафарян, представитель Республиканской партии Армении, заместитель председателя Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве Армении Роберт Саргсян и член Армянской народной партии Эдуард Петросян. Баллотирующийся в парламент Армении председатель партии ''Зеленых'' Арменак Довлатян 22 ноября отозвал свое заявление об участии в дополнительных выборах.

В избирательном округе N35 Ширакской области за депутатский мандат также борются три кандидата: член партии ''Армянское общенациональное движение'' Мурад Григорян, беспартийный Арман Хачатрян и кандидат от Республиканской партии Армении Арман Саакян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей