Лема Сигаури. Фото из блога правозащитника Магомеда Муцольгова, http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/13237

27 ноября 2012, 01:21

Жительница Чечни заявила о пропаже сына

В Чечне пропал без вести житель Сунженского района Лема Сигаури, 1984 года рождения. С заявлением о пропаже в правозащитные организации обратилась его мать Ровзан Сигаури, сообщил лидер "МАШР" Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле".

Ровзан Сигаури заявляет, что ее сын вечером 23 ноября выехал на личном автомобиле "ВАЗ-2107" из поселка Калинина в микрорайон города Грозного, где снимал квартиру, но "до дома он не доехал, а телефон его не отвечал".

В поселке Калинина Лема Сигаури, по словам матери, занимался установкой системы отопления в частном доме. 23 ноября, окончив работу, он попрощался и сказал, что с утра следующего дня заедет в Чеченский госуниверситет, где он учится, после чего вернется и продолжит работу.

"Лема звонил нам несколько раз в день, а по вечерам обязательно, как только добирался до дома, звонил мне. Я уверена, что с моим сыном что-то случилось, и он стал жертвой преступных действий", - заявляет Ровзан Сигаури.

Женщина утверждает, что ее сын "никаких проблем с законом никогда не имел". "Я опасаюсь за его жизнь и здоровье, а учитывая большое количество пропавших без вести и похищенных молодых людей в нашей республике, мои опасения усиливаются в несколько крат", - говорится в заявлении Ровзан Сигаури от 26 ноября, которое полностью приводит в своем блоге Магомед Муцольгов, прилагая фото пропавшего.

Заявление с просьбой оказать содействие в организации розыска и защите конституционных прав пропавшего Ровзан Сигаури направила в правозащитный центр "Мемориал", правозащитную организацию "Международная амнистия", региональное общественное движение "ЧКНС", правозащитную организацию "МАШР".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Чечни относительно заявлений Ровзан Сигаури о пропаже ее сына.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей