Лема Сигаури. Фото из блога правозащитника Магомеда Муцольгова, http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/13237

27 ноября 2012, 01:21

Жительница Чечни заявила о пропаже сына

В Чечне пропал без вести житель Сунженского района Лема Сигаури, 1984 года рождения. С заявлением о пропаже в правозащитные организации обратилась его мать Ровзан Сигаури, сообщил лидер "МАШР" Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле".

Ровзан Сигаури заявляет, что ее сын вечером 23 ноября выехал на личном автомобиле "ВАЗ-2107" из поселка Калинина в микрорайон города Грозного, где снимал квартиру, но "до дома он не доехал, а телефон его не отвечал".

В поселке Калинина Лема Сигаури, по словам матери, занимался установкой системы отопления в частном доме. 23 ноября, окончив работу, он попрощался и сказал, что с утра следующего дня заедет в Чеченский госуниверситет, где он учится, после чего вернется и продолжит работу.

"Лема звонил нам несколько раз в день, а по вечерам обязательно, как только добирался до дома, звонил мне. Я уверена, что с моим сыном что-то случилось, и он стал жертвой преступных действий", - заявляет Ровзан Сигаури.

Женщина утверждает, что ее сын "никаких проблем с законом никогда не имел". "Я опасаюсь за его жизнь и здоровье, а учитывая большое количество пропавших без вести и похищенных молодых людей в нашей республике, мои опасения усиливаются в несколько крат", - говорится в заявлении Ровзан Сигаури от 26 ноября, которое полностью приводит в своем блоге Магомед Муцольгов, прилагая фото пропавшего.

Заявление с просьбой оказать содействие в организации розыска и защите конституционных прав пропавшего Ровзан Сигаури направила в правозащитный центр "Мемориал", правозащитную организацию "Международная амнистия", региональное общественное движение "ЧКНС", правозащитную организацию "МАШР".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Чечни относительно заявлений Ровзан Сигаури о пропаже ее сына.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей