Audi A8. Фото http://ru.wikipedia.org

26 ноября 2012, 18:00

Миннац Дагестана подало заявку на покупку авто за 5 млн рублей

На сайте госзакупок появилась заявка Министерства по национальной политике, делам религии и внешним связям Дагестана на покупку для нужд постоянного представительства республики при президенте России автомобиля "Ауди" за 5 миллионов рублей.

Как отмечается в заявке ведомства, автомобиль Audi A8 D4 LWB Tip quattro 4.0 TFSI приобретается "для постоянного представительства РД при президенте РФ для обслуживания официальных лиц и делегаций". 

По проектной документации, мощность двигателя авто должна быть не менее 420 лошадиных сил, а максимальная скорость составлять от 250 километров в час, до ста километров в час машина должна разгоняться не более чем за 4,7 секунды. Цвет автомобиля обозначен как "черный фантом с перламутровым эффектом". Автомобиль должен оснащаться акустической системой с 12-канальным усилителем, 13 динамиками и сабвуфером суммарной мощностью 600 ватт.

Стартовая цена автомобиля, который должен быть поставлен в Москву до конца нынешнего года, составляет 4 миллиона 998 тысяч 600 рублей. Электронный аукцион назначен на 19 декабря. В отделе информационного обеспечения и связи с общественностью Миннац Дагестана отказались комментировать информацию о заказе, сославшись на отсутствие ответственного лица.

Заявка на приобретение дорогостоящего автомобиля для дагестанского постпредства вызвала резонанс в блогосфере.

"Понятие "совесть" в этих чиновниках и не ночевала! Не на ослах же ездить по Москве представителю Дагестана при Президенте РФ?) "Имидж" будет не тот", – пишет пользователь Facebook Абдулзагир Пашаев.

"О да! Дербент пускай в грязи валяется", – отмечает в "Живом журнале" блогер zakir05.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2011 году Дагестан не раз оказывался в центре внимания СМИ и блогеров из-за заказов в сфере госзакупок. Так, в ноябре 2011 года Министерство юстиции Дагестана было уличено в нарушении законодательства о размещении заказов при проведении открытого аукциона в электронной форме на покупку легкового автомобиля.

2 мая 2011 года на сайте госзакупок был размещен заказ управления Федеральной налоговой службы по Дагестану на приобретение машины Toyota за 6,1 млн рублей. В марте 2011 года широкий резонанс получила информация о госзаказе на закупку авто представительского класса за 8,5 млн рублей для министерства финансов. Спустя несколько дней после обнародования этих сведений ведомство отказалось от покупки иномарки.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей