25 ноября 2012, 07:17

Из всех цистерн, сошедших с рельсов в Краснодарском крае, откачаны нефтепродукты

Нефтепродукты общим весом 660 тонн откачаны из всех 12 вагонов-цистерн грузового поезда, сошедших с рельсов в Краснодарском крае.

Как информировал "Кавказский узел", утром 24 ноября в Темрюкском районе сошли с рельсов вагоны грузового железнодорожного состава. Из цистерн на почву пролился мазут, начался пожар. В результате инцидента никто не пострадал. Пожар был локализован в тот же день в 8.38 мск, открытое горение было ликвидировано в 9.55. По данным РЖД, причиной инцидента стало умышленное повреждение рельсов.

"Откачано 660 тонн нефтепродуктов (все 12 цистерн), производится обваловка местности. Поставлены на полотно и отбуксированы три цистерны", — сообщили в МЧС РФ.

Площадь розлива нефти после крушения поезда составила до 300 квадратных метров, а площадь открытого горения на месте ЧП — 120 квадратных метров, передает РИА «Новости».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в свою очередь, сообщили, что сегодня железнодорожные пути будут освобождены от цистерн, также будут производиться сбор и утилизация загрязненного грунта, восстановление железнодорожного полотна.

Предположительно все работы будут завершены во вторник, 27 ноября, сообщает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей