19 ноября 2012, 23:04

В Армении Сероб Бозоян обжаловал решение суда по делу о взрыве шаров

Сероб Бозоян обжаловал в апелляционном суде Армении решение суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш о лишении его свободы сроком на один год за заправку воздушных шаров метаном.

Как сообщал "Кавказский узел", Бозоян был единственным обвиняемым по делу о взрыве воздушных шаров 4 мая в Ереване. Решение суда о лишении свободы было вынесено ему 17 октября. С Бозояна была взята подписка о невыезде.

"Решение суда вступило бы в силу 17 ноября, если бы заявление не было подано в течение месяца со дня вынесения вердикта", - отметил адвокат Бозояна Карен Манучарян, добавив, что его подзащитный будет находиться на свободе с подпиской о невыезде до решения апелляционного суда.

Адвокат также отметил, что вместе с заявлением в апелляционный суд представлены смягчающие ответственность обстоятельства, которые судьей Гагиком Погосяном не были учтены во время вынесения приговора. "Надеюсь, апелляционный суд учтет эти факты", - сказал Карен Манучарян.

В частности, Манучарян отметил, что его подзащитный признал свою вину, обратил внимание на состояние здоровья Бозояна и его сына, а также социальное положение его семьи.

Сам Сероб Бозоян сегодня был принят в онкологическую больницу, где проходит обследование, после чего, по словам его жены Марине Бозоян, он будет прооперирован.

Напомним, что средства на операцию были собраны активистами, выступающими в защиту Бозояна. Также открыт счет в ААО "Айэкономбанк" для сбора средств в поддержку Сероба Бозояна на имя его жены Марине Владимировны Бозоян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей