19 ноября 2012, 23:04

В Армении Сероб Бозоян обжаловал решение суда по делу о взрыве шаров

Сероб Бозоян обжаловал в апелляционном суде Армении решение суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш о лишении его свободы сроком на один год за заправку воздушных шаров метаном.

Как сообщал "Кавказский узел", Бозоян был единственным обвиняемым по делу о взрыве воздушных шаров 4 мая в Ереване. Решение суда о лишении свободы было вынесено ему 17 октября. С Бозояна была взята подписка о невыезде.

"Решение суда вступило бы в силу 17 ноября, если бы заявление не было подано в течение месяца со дня вынесения вердикта", - отметил адвокат Бозояна Карен Манучарян, добавив, что его подзащитный будет находиться на свободе с подпиской о невыезде до решения апелляционного суда.

Адвокат также отметил, что вместе с заявлением в апелляционный суд представлены смягчающие ответственность обстоятельства, которые судьей Гагиком Погосяном не были учтены во время вынесения приговора. "Надеюсь, апелляционный суд учтет эти факты", - сказал Карен Манучарян.

В частности, Манучарян отметил, что его подзащитный признал свою вину, обратил внимание на состояние здоровья Бозояна и его сына, а также социальное положение его семьи.

Сам Сероб Бозоян сегодня был принят в онкологическую больницу, где проходит обследование, после чего, по словам его жены Марине Бозоян, он будет прооперирован.

Напомним, что средства на операцию были собраны активистами, выступающими в защиту Бозояна. Также открыт счет в ААО "Айэкономбанк" для сбора средств в поддержку Сероба Бозояна на имя его жены Марине Владимировны Бозоян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей