19 ноября 2012, 23:04

В Армении Сероб Бозоян обжаловал решение суда по делу о взрыве шаров

Сероб Бозоян обжаловал в апелляционном суде Армении решение суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш о лишении его свободы сроком на один год за заправку воздушных шаров метаном.

Как сообщал "Кавказский узел", Бозоян был единственным обвиняемым по делу о взрыве воздушных шаров 4 мая в Ереване. Решение суда о лишении свободы было вынесено ему 17 октября. С Бозояна была взята подписка о невыезде.

"Решение суда вступило бы в силу 17 ноября, если бы заявление не было подано в течение месяца со дня вынесения вердикта", - отметил адвокат Бозояна Карен Манучарян, добавив, что его подзащитный будет находиться на свободе с подпиской о невыезде до решения апелляционного суда.

Адвокат также отметил, что вместе с заявлением в апелляционный суд представлены смягчающие ответственность обстоятельства, которые судьей Гагиком Погосяном не были учтены во время вынесения приговора. "Надеюсь, апелляционный суд учтет эти факты", - сказал Карен Манучарян.

В частности, Манучарян отметил, что его подзащитный признал свою вину, обратил внимание на состояние здоровья Бозояна и его сына, а также социальное положение его семьи.

Сам Сероб Бозоян сегодня был принят в онкологическую больницу, где проходит обследование, после чего, по словам его жены Марине Бозоян, он будет прооперирован.

Напомним, что средства на операцию были собраны активистами, выступающими в защиту Бозояна. Также открыт счет в ААО "Айэкономбанк" для сбора средств в поддержку Сероба Бозояна на имя его жены Марине Владимировны Бозоян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей