10 ноября 2012, 16:36

В Армении начат сбор средств для осужденного Сероба Бозояна

В Армении проходит сбор средств для приговоренного к году лишения свободы за заправку воздушных шаров горючим газом метаном Сероба Бозояна. Средства собираются на его лечение.

"Кавказский узел" писал, что Бозоян был единственным обвиняемым в деле о взрыве воздушных шаров 4 мая в Ереване на Площади Республики. Вердикт суда о лишении его свободы сроком на один год вступит в силу 17 ноября, если со стороны обвиняемого не поступит обжалование на решение суда. На данный момент с Бозояна взята подписка о невыезде

Идея сбора средств принадлежит активистам из гражданской инициативы "Требуем наказать всех виновных инцидента в "Арснакаре", которые координируют свои действия в социальной сети Facebook.

По словам активиста Армена Давтяна, на такую идею его сподвигла информация о тяжелом состоянии Сероба Бозояна и финансовой несостоятельности его семьи.

Адвокат Бозояна Карен Манучарян 8 ноября выразил беспокойство по поводу состояния здоровья своего подзащитного. По его словам, Сероб Бозоян страдает  онкологическим заболеванием.

"Бозояну требуется операция, которая стоит 160 тысяч драмов, а семья его находится в крайне тяжелом материальном положении, поскольку единственным кормильцем является он", - говорит Армен Давтян.

Армен Давтян на своей странице в Facebook создал статус, в котором предложил организовать сбор средств и всем желающим оказать материальную помощь Серобу Бозояну. По его словам, в течение часа эта сумма набралась. "Из собравшейся суммы только 100 тысяч драмов внес Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи", - сообщил Давтян.

Сам Сероб Бозоян, как отметил активист, не подозревает о сборе средств для него.

Как отметила другая активистка, также член инициативной группы "Требуем наказать всех виновных инцидента в "Арснакаре", публицист Заруи Ованнисян, на этом помощь Бозояну не закончится.

По ее словам, активисты намерены открыть счет в банке для сбора средств для семьи Сероба Бозояна, в которой растут двое несовершеннолетних детей.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей