Сероб Бозоян в зале суда. Армения, Ереван, 14 октября 2012 г. Фото: Радио Азатутюн (RFE/RL), http://rus.azatutyun.am

17 октября 2012, 15:20

Обвиняемый по делу о взрыве воздушных шаров в Ереване Сероб Бозоян приговорен к году тюрьмы

Сегодня в Ереване суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш приговорил обвиняемого по делу о взрыве воздушных шаров Сероба Бозояна к лишению свободы сроком на один год.

"Кавказский узел" информировал, что 4 мая в Ереване на площади Республики в ходе предвыборной встречи Республиканской партии Армении произошел взрыв воздушных шаров. Пострадали 154 человека. Эксперты заключили, что шары были заправлены горючим газом метаном. Суд по делу начался 30 августа.

Сегодня судья Гагик Погосян назначил единственному обвиняемому в деле Серобу Бозояну наказание в виде лишения свободы сроком на один год, сообщили в отделе по связям с общественностью суда. Предприниматель Бозоян также лишен права производить бытовые товары сроком на два года.

О мере наказания для Бозояна на слушании 11 октября ходатайствовал прокурор Акоп Мартиросян. Приговор вынесен по части 2 статьи 279 УК Армении – производство или реализация товаров, не соответствующих требованиям безопасности.

В своей речи адвокат Сероба Бозояна Карен Манучарян попросил изменить меру наказания "лишение свободы сроком на один год" на "условное осуждение" в связи с онкологической болезнью обвиняемого. При этом адвокат не стал распространяться о подробностях заболевания.

Манучарян также отметил, что организаторы митинга, которые заказали Бозояну воздушные шары, были осведомлены о том, что шары с метаном могут взорваться при несоблюдении мер безопасности. "Однако заправка гелием им обошлась бы намного дороже", – заметил адвокат.

Карен Манучарян также заявил, что приговор Серобу Бозояну будет обжалован.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей