17 ноября 2012, 04:54

На юге Чечни обезврежена неразорвавшаяся авиабомба

В горном Веденском районе Чечни обезврежена неразорвавшаяся авиационная бомба весом в 250 килограммов, сообщили в МЧС республики.

Авиабомба была найдена на окраине селения Хатуни Веденского района 13 ноября. Чтобы ее обезвредить были приглашены специалисты из Ростовской области.

"13 ноября житель населенного пункта Хатуни Веденского района случайно обнаружил неразорвавшуюся авиационную бомбу ФАБ-250. Для обезвреживания боеприпаса в республику были вызваны специалисты 495-го спасательного Центра МЧС из Ростовской области, которые вчера провели успешную операцию по вывозу и уничтожению бомбы на специально отведенном для этого полигоне", - сообщили в МЧС Чечни.

Представитель МЧС отметил, что, по мнению специалистов, обнаруженная в Веденском районе республики неразорвавшаяся авиабомба оставалась там еще со времен первой военной кампании в Чечне.

Стоит отметить, что в текущем году в Чечне также были найдены и обезврежены три неразорвавшиеся авиабомбы. Первую нашли в мае также в Веденском районе. Вторую обезвредили в июне в окрестностях села Харсеной Шатойского района, а третью – в августе на берегу реки Аргун в предгорном Шалинском районе. Все бомбы весили по 500 килограммов и к их обезвреживанию привлекались саперы Центра МЧС Ростовской области.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей