Андрей Красненков. Фото RFE/RL

14 ноября 2012, 16:30

Мосгорсуд подтвердил законность отказа Красненкову в компенсации от ПЦ "Мемориал
"

Московский городской суд отклонил сегодня жалобу Андрея Красненкова, представителя главы Чечни Рамзана Кадырова, на решение Тверского райсуда об отказе во взыскании с правозащитного центра "Мемориал" компенсации 500 тысяч рублей по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Кавказский узел" сообщал, что Красненков подал гражданский иск к ПЦ "Мемориал" в конце 2010 года. Поводом для иска стала статья "Представитель Рамзана Кадырова вводит журналистов в заблуждение", размещенная 30 сентября на сайте правозащитного центра. В ней, по мнению истца, содержались "клеветнические измышления". Производство по делу, по просьбе истца, было приостановлено 14 февраля 2011 года. 4 июля 2012 года Тверской райсуд Москвы отклонил иск.

Апелляционная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда 14 ноября подтвердила законность отказа в компенсации 500 тысяч рублей с "Мемориала" по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Также суд не обязал правозащитный центр к опубликованию опровержения содержащихся в вышеупомянутой статье оспариваемых сведений. Суд счел указанные в жалобе доводы Андрея Красненкова необоснованными, а решение Тверского суда законным.

Отметим, что ранее дело о клевете было возбуждено в отношении экс-главы "Мемориала" Олега Орлова по поводу его высказываний об ответственности главы Чечни за убийство сотрудницы центра Натальи Эстемировой. 14 июня 2011 года суд оправдал Орлова, однако представители Кадырова оспорили это решение. Дело против Орлова было прекращено 20 января в связи с декриминализацией статьи о клевете.

На "Кавказском узле" доступна хроника судебного конфликта главы Чечни с ПЦ "Мемориал".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей