22 октября 2012, 13:06

Мосгорсуд отложил до 14 ноября рассмотрение жалобы Красненкова по иску к ПЦ "Мемориал"

Судебная коллегия по апелляционным делам Московского городского суда сегодня отложила рассмотрение жалобы на решение Тверского районного суда Москвы, отказавшего представителю главы Чечни Рамзана Кадырова Андрею Красненкову во взыскании 500 тысяч рублей с Правозащитного центра "Мемориал" в счет компенсации по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" писал, что Андрей Красненков подал гражданский иск еще в конце 2010 года. Производство по делу было приостановлено 14 февраля 2011 года по просьбе самого же истца. 4 июля 2012 года Тверской суд Москвы принял решение отклонить иск.

Отметим, что ранее дело о клевете было возбуждено против экс-главы Правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова по поводу его высказываний об ответственности главы Чечни Рамзана Кадырова за убийство сотрудницы центра Натальи Эстемировой.

Суд 14 июня 2011 года принял решение оправдать Олега Орлова. Однако представители Кадырова оспорили приговор суда. Дело в отношении Орлова было прекращено 20 января в связи с декриминализацией статьи о клевете.

На "Кавказском узле" доступна хроника судебного конфликта главы Чечни с ПЦ "Мемориал".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей