22 октября 2012, 13:06

Мосгорсуд отложил до 14 ноября рассмотрение жалобы Красненкова по иску к ПЦ "Мемориал"

Судебная коллегия по апелляционным делам Московского городского суда сегодня отложила рассмотрение жалобы на решение Тверского районного суда Москвы, отказавшего представителю главы Чечни Рамзана Кадырова Андрею Красненкову во взыскании 500 тысяч рублей с Правозащитного центра "Мемориал" в счет компенсации по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" писал, что Андрей Красненков подал гражданский иск еще в конце 2010 года. Производство по делу было приостановлено 14 февраля 2011 года по просьбе самого же истца. 4 июля 2012 года Тверской суд Москвы принял решение отклонить иск.

Отметим, что ранее дело о клевете было возбуждено против экс-главы Правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова по поводу его высказываний об ответственности главы Чечни Рамзана Кадырова за убийство сотрудницы центра Натальи Эстемировой.

Суд 14 июня 2011 года принял решение оправдать Олега Орлова. Однако представители Кадырова оспорили приговор суда. Дело в отношении Орлова было прекращено 20 января в связи с декриминализацией статьи о клевете.

На "Кавказском узле" доступна хроника судебного конфликта главы Чечни с ПЦ "Мемориал".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии