Дорога Тырныауз – Верхний Баксан. Кабардино-Балкария, ноябрь 2012 г. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

14 ноября 2012, 14:40

Тхазеплов: дорога Тырныауз – Верхний Баксан была некачественно отремонтирована из-за похолодания

Дорога Тырныауз – Верхний Баксан в Кабардино-Балкарии была плохо отремонтирована по причине того, что асфальт не успевал прогреваться из-за наступившего в конце августа похолодания, заявил директор Урванского ДРСУ Мартин Тхазеплов. По его словам, дорога будет заново перестелена в июне–июле следующего года.

Как сообщал "Кавказский узел", жители поселка Эльбрус пожаловались в СМИ на качество ремонта автодороги Тырныауз – Верхний Баксан. В жалобе говорится, что при ремонте дорожное полотно засыпали щебнем без должной связки и уплотнения, в результате чего щебень отлетает и повреждает автомобили. В некоторых местах, отмечают жители, гравия уже не осталось, и при заморозках дорога покрывается гололедицей, что создает угрозу аварий.

К концу августа, когда подходил срок сдачи дороги, ночи стали холодные, отметил Мартин Тхазеплов. "Днем асфальт не успевал прогреться и щебень не приклеился. Мы уже тогда знали, что щебень будет отлетать. Но мы дали гарантийные обязательства заказчику, что в течение трех лет будем бесплатно устранять все недостатки", – рассказал он.

По словам собеседника, в настоящий момент строители не могут устранить недостатки из-за погодных условий: в горах низкая температура. Однако уже в июне – июле, заверил Тхазеплов, дорога будет заново перестелена.

А до этого, чтобы свести возникшие неудобства до минимума, управление поставит на дорогу машину-подметалку, которая будет сметать щебень на всем протяжении проблемного  участка.

"Как директор управления я приношу свои извинения жителям Приэльбрусья за причиненные неудобства", – сказал Тхазеплов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Кабардино-Балкарии действует программа дорожных работ на 2012 год, в рамках которой производится ремонт и обустройство дорог регионального значения. Уже отремонтирована дорога Псынадаха – Залукодес – Дженал – Каменномостское протяженностью 2,9 км, сметная стоимость объекта 14,6 тысячи рублей освоена в полном объеме. Также производится ремонт дороги Старый Черек – Жемтала протяженностью 8,6 км, сметная стоимость объекта – 32,3 тысячи рублей.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей