Дорога Тырныауз – Верхний Баксан. Кабардино-Балкария, ноябрь 2012 г. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

14 ноября 2012, 14:40

Тхазеплов: дорога Тырныауз – Верхний Баксан была некачественно отремонтирована из-за похолодания

Дорога Тырныауз – Верхний Баксан в Кабардино-Балкарии была плохо отремонтирована по причине того, что асфальт не успевал прогреваться из-за наступившего в конце августа похолодания, заявил директор Урванского ДРСУ Мартин Тхазеплов. По его словам, дорога будет заново перестелена в июне–июле следующего года.

Как сообщал "Кавказский узел", жители поселка Эльбрус пожаловались в СМИ на качество ремонта автодороги Тырныауз – Верхний Баксан. В жалобе говорится, что при ремонте дорожное полотно засыпали щебнем без должной связки и уплотнения, в результате чего щебень отлетает и повреждает автомобили. В некоторых местах, отмечают жители, гравия уже не осталось, и при заморозках дорога покрывается гололедицей, что создает угрозу аварий.

К концу августа, когда подходил срок сдачи дороги, ночи стали холодные, отметил Мартин Тхазеплов. "Днем асфальт не успевал прогреться и щебень не приклеился. Мы уже тогда знали, что щебень будет отлетать. Но мы дали гарантийные обязательства заказчику, что в течение трех лет будем бесплатно устранять все недостатки", – рассказал он.

По словам собеседника, в настоящий момент строители не могут устранить недостатки из-за погодных условий: в горах низкая температура. Однако уже в июне – июле, заверил Тхазеплов, дорога будет заново перестелена.

А до этого, чтобы свести возникшие неудобства до минимума, управление поставит на дорогу машину-подметалку, которая будет сметать щебень на всем протяжении проблемного  участка.

"Как директор управления я приношу свои извинения жителям Приэльбрусья за причиненные неудобства", – сказал Тхазеплов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Кабардино-Балкарии действует программа дорожных работ на 2012 год, в рамках которой производится ремонт и обустройство дорог регионального значения. Уже отремонтирована дорога Псынадаха – Залукодес – Дженал – Каменномостское протяженностью 2,9 км, сметная стоимость объекта 14,6 тысячи рублей освоена в полном объеме. Также производится ремонт дороги Старый Черек – Жемтала протяженностью 8,6 км, сметная стоимость объекта – 32,3 тысячи рублей.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей