13 ноября 2012, 17:53

Разминирование в Чечне продолжится весной 2013 года

Работы по очистке сельскохозяйственных угодий в Чечне возобновятся весной 2013 года - военные саперы займутся разминированием территорий в горной части республики, сообщили в военной комендатуре Чечни.

"Большая часть сельскохозяйственных угодий в равнинной части республики уже разминирована. Работы по разминированию завершатся 20 ноября и будут возобновлены в марте следующего года. При этом очистка территорий будет вестись уже в предгорной и горной частях республики", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.

С марта текущего года саперы инженерно-саперной бригады Южного военного округа вели разминирование земель сначала в Курчалоевском, Урус-Мартановском и Шалинском районах Чечни, затем в Грозненском и Шелковском районах. В последнем работы по очистке сельскохозяйственных угодий завершены полностью, а в Грозненском районе выполнено 50 процентов объема работ.

В указанных выше районах от мин, неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов очищено более 800 гектаров сельскохозяйственных угодий. При этом саперами были обнаружены и уничтожены 3 260 взрывоопасных предметов.

В военной комендатуре особо отметили, что за все время проведения работ по разминированию не было ни одного случая ранения или гибели саперов. 

Участвующие в разминировании территории Чечни саперы подразделений минобороны оснащены новыми устройствами поиска и обнаружения мин и фугасов "Коршун", которые намного эффективнее обычных миноискателей, и защитными костюмами "Дублон", более устойчивыми к поражающим факторам взрыва боеприпасов, чем старые образцы.

Напомним, что работы по разминированию территории Чечни планируется завершить в 2015 году.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии