13 ноября 2012, 03:15

Участники шествия в Ереване намерены привлечь внимание правительства к социальной защите студентов

15 ноября в Ереване по инициативе Студенческого союза АРФ Дашнакцутюн «Никол Агбалян» намечено шествие, участники которого намерены озвучить волнующие студенчество вопросы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отметили организаторы мероприятия, участники акции намерены передать правительству письмо, в котором затронуты, в частности, вопросы платы за обучение, размер стипендии, проблемы студенческих столовых, транспортных льгот. По их словам, это те вопросы, которые на протяжении многих лет не получают своего решения.

Председатель союза Герасим Варданян отметил, что акция специально назначена в преддверии Дня международной солидарности студентов, 17 ноября, чтобы привлечь внимание правительство к студенческим проблемам.

Среди предложений Варданян особо отметил необходимость введения скидок на покупку билетов в метро, бесплатной перевозки студентов из областей республики в столицу, создания студенческих столовых на некоммерческих основах, пересмотра платы за обучение, ориентируясь на затраты со стороны государства для каждого студента.

Активисты союза также предлагают создать минимальную потребительскую корзину для студентов и в соответствии с этим определять размер стипендии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей