13 ноября 2012, 03:15

Участники шествия в Ереване намерены привлечь внимание правительства к социальной защите студентов

15 ноября в Ереване по инициативе Студенческого союза АРФ Дашнакцутюн «Никол Агбалян» намечено шествие, участники которого намерены озвучить волнующие студенчество вопросы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отметили организаторы мероприятия, участники акции намерены передать правительству письмо, в котором затронуты, в частности, вопросы платы за обучение, размер стипендии, проблемы студенческих столовых, транспортных льгот. По их словам, это те вопросы, которые на протяжении многих лет не получают своего решения.

Председатель союза Герасим Варданян отметил, что акция специально назначена в преддверии Дня международной солидарности студентов, 17 ноября, чтобы привлечь внимание правительство к студенческим проблемам.

Среди предложений Варданян особо отметил необходимость введения скидок на покупку билетов в метро, бесплатной перевозки студентов из областей республики в столицу, создания студенческих столовых на некоммерческих основах, пересмотра платы за обучение, ориентируясь на затраты со стороны государства для каждого студента.

Активисты союза также предлагают создать минимальную потребительскую корзину для студентов и в соответствии с этим определять размер стипендии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии