31 октября 2012, 16:05

В доме парализованного жителя Махачкалы произведен обыск, заявляет его адвокат

Неизвестные вооруженные люди в масках провели обыск в доме жителя Махачкалы парализованного с детства инвалида первой группы Садира Гюлалиева и забрали ноутбук, сообщил его адвокат Исрапил Гададов.

По его словам, сегодня около 11.00 мск более 15 вооруженных людей в масках ворвались в дом по проспекту Петра Первого в столице Дагестана, где проживает прикованный к инвалидной коляске 25-летний инвалид детства.

"Ни какое ведомство они представляют, ни документов, обосновывающих цель визита, предоставлено не было. Они стали обыскивать дом, после чего изъяли ноутбук и диски", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрапил Гададов, которого наняли родственники Гюлалиева сразу после происшествия.

После обыска вооруженные люди в масках уехали на нескольких машинах в неизвестном направлении.

"Родственники Садира недоумевают, в чем причина повышенного внимания к человеку, который из дому-то и не выходит. Он частично парализован, передвигается на инвалидной коляске, инвалид первой группы с детства. Причем ранее в доме Гюлалиева прошло еще два обыска", - рассказал Исрапил Гададов, не уточнив при этом даты и причины предыдущих обысков.

По его словам, сегодня родственники инвалида обратились в общественную организацию "Правозащита" за помощью, а также намерены обратиться с заявлением в прокуратуру и следственный отдел Следственного комитета.

В Ленинском РОВД Махачкалы, куда территориально относится место проживания Гюлалиева, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что им ничего об обыске неизвестно.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей