31 октября 2012, 09:12

В Москве трое полицейских подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана

В Москве трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции района Хорошево-Мневники, а также их неработающий знакомый задержаны по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана в сентябре этого года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Как установлено следствием, в ночь с 5 на 6 сентября пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого был убит гражданин Азербайджана. Его автомашину BMW предполагаемые убийцы перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта.

В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по СЗАО Москвы подозреваемые были задержаны, являющиеся сотрудниками полиции уволены.

Начальник главка московской полиции Анатолий Якунин принял решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники. А личный состав после этого случая в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Москве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об убийстве в Москве в ночь на 10 апреля уроженца Азербайджана Метина Мехтиева, ранее возглавлявшего международный отдел Исламского культурного центра России. По данным следствия, основной версией убийства является ограбление, но руководство Российского конгресса народов Кавказа, мусульманские общественные организации, коллеги и друзья Мехтиева не исключают, что преступление могло иметь националистическую подоплеку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей