31 октября 2012, 09:12

В Москве трое полицейских подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана

В Москве трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции района Хорошево-Мневники, а также их неработающий знакомый задержаны по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана в сентябре этого года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Как установлено следствием, в ночь с 5 на 6 сентября пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого был убит гражданин Азербайджана. Его автомашину BMW предполагаемые убийцы перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта.

В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по СЗАО Москвы подозреваемые были задержаны, являющиеся сотрудниками полиции уволены.

Начальник главка московской полиции Анатолий Якунин принял решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники. А личный состав после этого случая в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Москве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об убийстве в Москве в ночь на 10 апреля уроженца Азербайджана Метина Мехтиева, ранее возглавлявшего международный отдел Исламского культурного центра России. По данным следствия, основной версией убийства является ограбление, но руководство Российского конгресса народов Кавказа, мусульманские общественные организации, коллеги и друзья Мехтиева не исключают, что преступление могло иметь националистическую подоплеку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии