Похороны имама Ибрагимова, его брата и отца прошли в Дагестане. Дербент, 30 октября 2012 г. Фото http://www.facebook.com/StroitelstvoMecetiAhluSSunnaVDerbente

30 октября 2012, 21:33

В Дагестане прошли похороны имама Ибрагимова, его брата и отца

В Дербенте состоялись похороны убитых сегодня Калимуллы Ибрагимова и его двоих родственников.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Дербенте имам местной мечети Калимулла Ибрагимов, его отец и брат были застрелены неизвестными, когда шли в мечеть на утренний намаз.

О похоронах убитых сообщается на странице "Строительство мечети ахлю-с-Сунна в Дербенте" в сети Facebook, где выложено также фото с похорон.

Калимулла Ибрагимов был имамом салафитской мечети, ранее проинформировал читатель "Кавказского узла", воспользовавшись смс-сервисом.

Между тем, по данным следствия, Калимулла Ибрагимов не был официально имамом. "Официально он не значится имамом и муллой, он просто обычный прихожанин", - сообщил представитель управления СК по Дагестану РИА "Новости".

Каких-либо версий убийства следствие пока не озвучивает. В свою очередь местные жители связывают убийство Ибрагимова с его религиозной деятельностью.

Возбуждено уголовное дело по статьям: "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии