Похороны имама Ибрагимова, его брата и отца прошли в Дагестане. Дербент, 30 октября 2012 г. Фото http://www.facebook.com/StroitelstvoMecetiAhluSSunnaVDerbente

30 октября 2012, 21:33

В Дагестане прошли похороны имама Ибрагимова, его брата и отца

В Дербенте состоялись похороны убитых сегодня Калимуллы Ибрагимова и его двоих родственников.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Дербенте имам местной мечети Калимулла Ибрагимов, его отец и брат были застрелены неизвестными, когда шли в мечеть на утренний намаз.

О похоронах убитых сообщается на странице "Строительство мечети ахлю-с-Сунна в Дербенте" в сети Facebook, где выложено также фото с похорон.

Калимулла Ибрагимов был имамом салафитской мечети, ранее проинформировал читатель "Кавказского узла", воспользовавшись смс-сервисом.

Между тем, по данным следствия, Калимулла Ибрагимов не был официально имамом. "Официально он не значится имамом и муллой, он просто обычный прихожанин", - сообщил представитель управления СК по Дагестану РИА "Новости".

Каких-либо версий убийства следствие пока не озвучивает. В свою очередь местные жители связывают убийство Ибрагимова с его религиозной деятельностью.

Возбуждено уголовное дело по статьям: "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости