26 октября 2012, 15:14

В Калмыкии суд приговорил к трем годам условно сотрудника Юстинской ЦРБ по делу о гибели ребенка

Суд в Калмыкии приговорил к трем годам лишения свободы условно ответственного работника Центральной районной больницы Юстинского района, на территории которой в канализационном резервуаре утонул семилетний Максим Сидоров.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта в полицию Юстинского района Калмыкии обратилась 39-летняя женщина, которая заявила об исчезновении своего семилетнего сына Максима Сидорова. По факту исчезновения было возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). МВД России объявило вознаграждение до 3 миллионов рублей за информацию о местонахождении мальчика. В его поиске  были задействованы около 200 человек. Тело семилетнего Максима было найдено 20 мая в канализационной яме на территории Юстинской районной больницы.

Ответственный работник больницы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), говорится на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

По данным СК, следствием и судом установлено, что в эксплуатации Юстинской центральной районной больницы находится автономная канализация для сброса сточных вод и в нарушение правил по охране труда при эксплуатации ответственный работник больницы не проследил за тем, чтобы колодец канализации был закрыт крышкой или огражден, а также не обеспечил оборудование колодца устройством для спуска (скобы или лестница).

В результате ненадлежащего исполнения им своих обязанностей 4 марта Максим Сидоров во время прогулки упал в канализационный колодец и, не имея возможности самостоятельно выбраться на поверхность, захлебнулся сточными водами, говорится в сообщении Следственного комитета.

По решению суда он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года, отмечается в сообщении СК России по Калмыкии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от ответственного работника Центральной районной больницы Юстинского района или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей