26 октября 2012, 15:14

В Калмыкии суд приговорил к трем годам условно сотрудника Юстинской ЦРБ по делу о гибели ребенка

Суд в Калмыкии приговорил к трем годам лишения свободы условно ответственного работника Центральной районной больницы Юстинского района, на территории которой в канализационном резервуаре утонул семилетний Максим Сидоров.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта в полицию Юстинского района Калмыкии обратилась 39-летняя женщина, которая заявила об исчезновении своего семилетнего сына Максима Сидорова. По факту исчезновения было возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). МВД России объявило вознаграждение до 3 миллионов рублей за информацию о местонахождении мальчика. В его поиске  были задействованы около 200 человек. Тело семилетнего Максима было найдено 20 мая в канализационной яме на территории Юстинской районной больницы.

Ответственный работник больницы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), говорится на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

По данным СК, следствием и судом установлено, что в эксплуатации Юстинской центральной районной больницы находится автономная канализация для сброса сточных вод и в нарушение правил по охране труда при эксплуатации ответственный работник больницы не проследил за тем, чтобы колодец канализации был закрыт крышкой или огражден, а также не обеспечил оборудование колодца устройством для спуска (скобы или лестница).

В результате ненадлежащего исполнения им своих обязанностей 4 марта Максим Сидоров во время прогулки упал в канализационный колодец и, не имея возможности самостоятельно выбраться на поверхность, захлебнулся сточными водами, говорится в сообщении Следственного комитета.

По решению суда он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года, отмечается в сообщении СК России по Калмыкии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от ответственного работника Центральной районной больницы Юстинского района или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей