26 октября 2012, 15:14

В Калмыкии суд приговорил к трем годам условно сотрудника Юстинской ЦРБ по делу о гибели ребенка

Суд в Калмыкии приговорил к трем годам лишения свободы условно ответственного работника Центральной районной больницы Юстинского района, на территории которой в канализационном резервуаре утонул семилетний Максим Сидоров.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта в полицию Юстинского района Калмыкии обратилась 39-летняя женщина, которая заявила об исчезновении своего семилетнего сына Максима Сидорова. По факту исчезновения было возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). МВД России объявило вознаграждение до 3 миллионов рублей за информацию о местонахождении мальчика. В его поиске  были задействованы около 200 человек. Тело семилетнего Максима было найдено 20 мая в канализационной яме на территории Юстинской районной больницы.

Ответственный работник больницы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), говорится на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

По данным СК, следствием и судом установлено, что в эксплуатации Юстинской центральной районной больницы находится автономная канализация для сброса сточных вод и в нарушение правил по охране труда при эксплуатации ответственный работник больницы не проследил за тем, чтобы колодец канализации был закрыт крышкой или огражден, а также не обеспечил оборудование колодца устройством для спуска (скобы или лестница).

В результате ненадлежащего исполнения им своих обязанностей 4 марта Максим Сидоров во время прогулки упал в канализационный колодец и, не имея возможности самостоятельно выбраться на поверхность, захлебнулся сточными водами, говорится в сообщении Следственного комитета.

По решению суда он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года, отмечается в сообщении СК России по Калмыкии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от ответственного работника Центральной районной больницы Юстинского района или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей