25 октября 2012, 23:23

Жильцы оставшегося без воды и газа дома возобновили пикетирование администрации Астрахани

Сегодня в Астрахани жильцы дома №172 по ул. Красная Набережная, в котором отсутствуют канализация, водоснабжение и отопление, возобновили пикетирование администрации города. В акции приняли участие порядка десяти человек.

Гражданский активист Михаил Анисенко стоял у входа в здание с плакатом "Администрация города не оказывает помощи жильцам барака ул. Красная Набережная, д.172, оставив жителей без водоснабжения, без канализации, без системы отопления". Остальные участники поддерживали его неподалеку.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции, они побывали на приеме в жилищном отделе администрации, куда их направил заместитель мэра города, начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Астрахани Андрей Ковалев, но не получили там новой информации.

По словам хозяина одной из квартир Германа Спирина, он получил из управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации города Астрахани "Требование", датированное 1 октября, в котором сказано, что  "распоряжением администрации города от 28.12.2006 года №1074-р, жилой дом литерой "А" по улице Красная Набережная, 172  признан аварийным и подлежащим сносу".

По его словам, этим же требованием его обязали "произвести снос жилого дома в срок до 01.10.2013 года".

Пикет продлился около часа. Затем жители дома обратились в администрацию для записи на прием к вице-мэру города Алексею Шепелеву, который собирается провести прием граждан 31 октября 2012 года.

Как сообщал "Кавказский узел", жители дома по ул. Красной Набережной уже пикетировали администрацию города. 23 октября они потребовали отставки чиновников управления по коммунальному хозяйству и благоустройству города.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей