25 октября 2012, 11:20

В Чечне обнаружены два тайника с оружием

Сотрудники силовых структур Чечни обнаружили в горной части республики схроны с оружием и боеприпасами. В одном из тайников найден переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения воздушных целей.

"За минувшие сутки в Веденском районе республики при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками силовых структур обнаружены и ликвидированы два бандитских схрона. В одном из тайников, который был найден в горно-лесистой местности в нескольких километрах от населенного пункта Эшилхатой, оперативники обнаружили ПЗРК советского производства", – рассказывает сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Еще один тайник боевиков, по его словам, был обнаружен на окраине селения Нижние Курчали того же района. В этом схроне были спрятаны автомат Калашникова с патронами к нему, две ручные гранты Ф-1 и выстрел к автоматическому гранатомету ВОГ-25. Изъятое оружие и боеприпасы переданы на экспертизу.

По мнению силовиков, обнаруженные в Веденском районе республики тайники были оборудованы членами действующих здесь групп боевиков. Представитель силовых структур особо отметил, такое оружие, как переносной зенитно-ракетный комплекс, в Чечне не находили уже довольно давно.

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 октября в Ачхой-Мартановском районе был обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами. Найденный схрон, как считают в МВД Чечни, принадлежал убитому семь лет назад участнику вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости