17 октября 2012, 10:50

В предгорном районе Чечни обнаружен тайник с оружием и боеприпасами

На юго-западе Чечни в Ачхой-Мартановском районе полицейские обнаружили крупный тайник с оружием и боеприпасами. Найденный тайник, как считают в МВД Чечни, принадлежал убитому семь лет назад участнику вооруженного подполья.

"16 октября в полуразрушенном нежилом домовладении на окраине населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района сотрудниками местного райотдела полиции обнаружен крупный схрон боевиков", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

По его словам, в тайнике были спрятаны ручной противотанковый гранатомет с двумя выстрелами к нему, пистолет Макарова, четыре выстрела к подствольному гранатомету, девять ручных гранат, четыре магазина к автомату Калашникова и 200 патронов к автоматическому оружию. Найденные оружие и боеприпасы переданы на экспертизу 

Согласно оперативным данным, обнаруженный в селении Бамут схрон принадлежал боевику Руслану Насипову, который был убит в ходе проведенной в октябре 2005 года спецоперации.

Ранее в МВД республики сообщили, что с начала года на территории Чечни сотрудниками силовых структур было обнаружено и уничтожено 39 схронов с боеприпасами и оружием.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости